Ингредиенты:
- Конкильони (ракушки) - 500 гр.
- фарш (свинина или говядина) - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Кавказские травы
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать с солью и перцем.
Наполнить полость ракушек фаршем.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, готовить овощи вместе 2-3 минуты.
Выложить к овощам фаршированные ракушки и заливаем чистой кипяченой водой.
Накрываем крышкой и тушим.
Приступим к приготовлению томатного соуса. Томаты измельчаем блендере вместе с чесноком. Добавляем соль и кавказские травы. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с ракушками.
Ставим медленный огонь и готовим до готовности. Готовые ракушки подавайте с ароматной рубленой зеленью.
Приятного аппетита!