Каша масленая маслом и приправленная самогоном. В России без него, вообще, никак. Даже коньяк на основе самогонки делается.
В составе этого рецепта множество ароматных трав и пряностей. И, конечно же, создадим эффект дубовой бочки. Просто добавим кору дуба 🌳
Что нужно:
— самогон 50%-ный 3 л;
— дубовая кора 3 ст.л.;
— душица 1 ст.л.;
— зверобой 1 ст.л.;
— гвоздика 5 бутонов;
— душистый перец 15 горошин;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— ванилин и корица по вкусу.
Как делать:
1️⃣Влейте три литра самогона в кастрюлю.
2️⃣Столовую ложку сахара нагрейте и подождите, когда он станет коричневым. Добавьте к самогону. Жженый сахар — это лучший натуральный краситель, который дает коричневый оттенок коньяку.
3️⃣Кору дуба лучше промыть, чтобы в вашем напитке не плавали жуки и личинки. Добавьте ее и остальные ингредиенты в кастрюлю. Кора тоже выступает, как натуральный краситель. Помимо этого, она дает настоящий аромат дубовой бочки, в которой должен настаиваться коньяк.
4️⃣Перемешайте смесь и разлейте по банкам. Уберите в темное, прохладное место. Коньяк будет настаиваться не меньше 30-ти дней. Периодически заглядывайте на содержимое банок. Когда увидите, что жидкость стала характерного коричневого цвета, можете его разливать.
5️⃣Обязательно переливайте в красивые емкости отфильтрованный от всего лишнего напиток.
Говорят, что такой коньяк пили те, кому он никогда не нравился.