Найти тему

Кавказ. Русская Швейцария.

Светит яркое солнце, в палатке жарко, и это несмотря на то, что вечером мы позаботились о том, что бы расположить палатку в тени дерева. Всё оказалось очевидно, север то я определил верно, но вот почему-то решил, что восток слева от севера, оттого и палатка стояло не с той стороны от дерева.
Горевал не долго, оказалось, что в палатке, где расстёгиваются боковые входы можно прекрасно загорать, а отсутствие кровососущих насекомых - это несомненный плюс этих широт. Немного подремав на солнышке под шум горной реки, начал готовиться к подъёму, лагерь вокруг просыпался народ вылезал погреться и посушиться на солнышке после дождливого дня.
День обещал быть не таким дождливым, хотя тут точно не скажешь, в горах погода меняется быстро и непредсказуемо, а интернет, который высылал хоть и недостоверные, но всё же прогнозы ни у кого уже не ловил.
Собрались и выехали без происшествий, путь лежал вверх вдоль реки по неширокому ущелью. Кони цокали по каменистой дороге, проходящей в тени деревьев, множество ручьёв больших и малых стекали с гор, пересекали дорогу и вливались в бурный поток Марухи.
К полудню горы начали расступаться, леса становилось всё меньше, а разнотравных поля заполоняли собой ущелье и склоны гор. На лугах паслись коровы и табуны лошадей, встретились и яки. Мне не доводилось доселе видеть подобное, знающие люди сравнивают это место со Швейцарскими Альпами, виды и в самом деле завораживающие. Среди этих полей и водопадов и прошёл день, завтра предстоял переход через перевал, нужно было одолеть километр вертикали и спуститься к посёлку, лежащему вдоль берегов Большого Зеленчука.

Ссылка на оглавление и даты рассказов про это путешествие в дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f95e2e882c300adc3cfb5/konnoe-puteshestvie-po-kavkazu-oglavlenie-i-daty-5da1b3a18f011100ae5550df