Найти тему
Фитнес диеты

"Pane e Pomodoro" - быстрый и очень вкусный перекус

«Pane e Pomodoro» - что буквально переводится как хлеб и помидоры - где сочные летние помидоры, собранные на огороде или купленные на рынке, действительно лучший продукт. Это блюду наполнено вкусом, и при этом настолько легкое и простое, что многие ищут его рецепт. К счастью, у многих людей уже есть большинство ингредиентов под рукой.

Блюдо можете подавать в одной большой партии и позволить себе или своим гостям нарезать его самостоятельно, или порционировать каждую порцию в стильный бокал и по одному на каждой тарелке для гостей в начале трапезы.

Ингредиенты для приготовления «Pane e Pomodoro»

- 2 чашки сухариков;

- 3 спелых помидора;

- 3 чайные ложки каперсов;

- 2 столовые ложки сухого орегано;

- Оливковое масло первого отжима;

- Свежий базилик.

Процедура приготовления

Чтобы сделать гренки, нарежьте хлеб на кубики размером в 2 см., слегка приправьте оливковым маслом, солью, перцем или иными специями по желанию.

Совет: используйте остатки хлеба или буханку, которая начинает черстветь. Незачем тратить свежий хлеб и засушивать его в духовке, если есть вчерашний хлеб или тот, что уже начал черстветь.

Помидоры необходимо бланшировать в кипящей воде примерно 2 минуты. Конечно все зависит от сорта помидор, так что лучше всего следить за этим процессом, не отходя от плиты. Затем перенесите помидоры в миску с ледяной водой, пока они не остынут. Это поможет снять кожуру с помидоров.

Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.

Смешайте помидоры с помощью ручного блендера, добавьте соль, каперсы, оливковое масло и сухой орегано.

Для подачи: положите горсть хрустящих гренок в небольшую миску, сверху выложите ложку томатной смеси. Можно сверху еще добавить некоторое количество свежего базилика и оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются