«Pane e Pomodoro» - что буквально переводится как хлеб и помидоры - где сочные летние помидоры, собранные на огороде или купленные на рынке, действительно лучший продукт. Это блюду наполнено вкусом, и при этом настолько легкое и простое, что многие ищут его рецепт. К счастью, у многих людей уже есть большинство ингредиентов под рукой.
Блюдо можете подавать в одной большой партии и позволить себе или своим гостям нарезать его самостоятельно, или порционировать каждую порцию в стильный бокал и по одному на каждой тарелке для гостей в начале трапезы.
Ингредиенты для приготовления «Pane e Pomodoro»
- 2 чашки сухариков;
- 3 спелых помидора;
- 3 чайные ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сухого орегано;
- Оливковое масло первого отжима;
- Свежий базилик.
Процедура приготовления
Чтобы сделать гренки, нарежьте хлеб на кубики размером в 2 см., слегка приправьте оливковым маслом, солью, перцем или иными специями по желанию.
Совет: используйте остатки хлеба или буханку, которая начинает черстветь. Незачем тратить свежий хлеб и засушивать его в духовке, если есть вчерашний хлеб или тот, что уже начал черстветь.
Помидоры необходимо бланшировать в кипящей воде примерно 2 минуты. Конечно все зависит от сорта помидор, так что лучше всего следить за этим процессом, не отходя от плиты. Затем перенесите помидоры в миску с ледяной водой, пока они не остынут. Это поможет снять кожуру с помидоров.
Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
Смешайте помидоры с помощью ручного блендера, добавьте соль, каперсы, оливковое масло и сухой орегано.
Для подачи: положите горсть хрустящих гренок в небольшую миску, сверху выложите ложку томатной смеси. Можно сверху еще добавить некоторое количество свежего базилика и оливкового масла.