Найти тему
Вкусная еда без труда

Желе из яблочных остатков. Рецепт для рачительных хозяек

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Я никогда не выбрасываю не испорченные остатки яблок, которые остаются при приготовлении других заготовок из яблок. Будь то сердцевина или яблочная кожура.

Из всего этого богатства получается наивкуснейшее яблочное желе, нежное, красивое, просто воздушное. А ведь самих яблок там и не будет.

Дело всё в том, что именно яблочная кожура и сердцевина содержит самое большое количество пектина. Именно он и позволяет приготовить нам желе. Пектином загущают варенья и из других ягод и фруктов.

Приготовить такое желе проще простого. Главное, чтобы в кожуре и сердцевинках яблок не было гнили, и чтобы они были тщательно вымыты.

Выложить все имеющиеся яблочные остатки в эмалированную или другую кастрюлю (не алюминиевую), залить до половины водой, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Варить после закипания не менее 2 часов. Выложить всю массу в сито или частый дуршлаг, оставить всё ещё на несколько часов, накрыв сито крышкой, чтобы весь сок очень хорошо стек.

Теперь измерим наш сок, чтобы определить, сколько сахара нам потребуется. На 1,5 литра сока берем 1 кг сахарного песка.

В сок высыплем сразу весь сахар, поставим на маленький огонь и будем кипятить сок с сахаром до тех пор, пока он не станет красивого розового цвета и не будет падать с ложки тяжелой каплей.

Горячее желе разливаем с стерильные стеклянные банки, укупорим и остудим. Уберем на хранение в прохладное сухое место.

Вот так из отходов можно приготовить вкусное, полезное и красивое желе. Попробуйте приготовить. Это очень просто.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной заготовки из яблок.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются