Мы уже рассмотрели режимы мышечной работы, а также разобрались с общей схемой реабилитации. Читателям стало понятно, что процесс исправления мышечных асимметрий не так прост, как говорят некоторые продавцы однодневных "курсов по лечению всего". В большинстве случаев организм нужно выстраивать от фундамент, т.е таз.
В этой статье определимся, по каким причинам он может быть асимметричен.
Сразу скажу - ниже не простой текст. Пояснение проще в конце статьи.
Итак, какие бывают виды асимметрии таза?
- Суставной таз - он формируется как остановленное движение спиралевидного механизма обоих полутазов
- Мышечный таз - следствие связочного тонусно - силового дисбаланса мышц конечностей, тазового и бедренного регионов
- Связочный таз - следствие связочного дисбаланса между крестцово-бугорной, крестцово-копчиковой, крестцово-остистой с одной стороны и подвздошно-поясничной связками - с другой.
- Дуральный таз - следствие скручивания твердой мозговой оболочки.
Говоря простыми словами, причины тазового дисбаланса бывают мышечные, связочные и суставные. Или их совокупность. Т.е если мы понимаем, что устранив нарушения тонуса в мышцах, мы приведем таз к симметриии, то это мышечный таз. Если дело в связках- связочный и.т.д
Для правильной отстройки организма необходимо определить причину асимметрии в тазу и устранить ее. Сделать это по силе только специалисту. Как и прописать правильный курс упражнений.
На этом мы заканчиваем с теорией биомеханики. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Также вы всегда можете написать письмо моему другу-тренеру вот сюда. Или записаться к нему на тренировку, если вы в Москве. Пишите в коментах, о чем еще рассказать в рамках биомеханики и других моих статей.