Чизкейк с яблоками и карамелью - один из самых вкусных тортов, что я готовила в последнее время. Основа из хрустящего печенья, крем с сыром и слой яблок с карамелью дают превосходный вкус.
Для формы 22 см подготовьте:
Для чизкейка:
250 гр печенья
100 гр сливочного масла
3 яйца
500 гр сыра маскарпоне
100 мл сливок
200 гр сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 щепотка корицы
Для покрытия:
3 яблока
1 лимон
50 гр сахара
25 гр сливочного масла
1 щепотка корицы
Для карамели:
50 мл сливок
50 гр сахара
45 гр сливочного масла
Измельчите печенье в блендере, переложите его в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
Тем временем подготовим крем с сыром. Положите в миску яйца, сахар, ванильную эссенцию, сок лимона, тертую цедру лимона, маскарпоне и сливки. Взбейте венчиком до поучения однородной смеси.
Возьмите основу из холодильника и вылейте на нее сверху полученный крем. Отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, в течение одного часа. После приготовления дайте остыть.
Теперь перейдем к подготовке яблок. Очистите и порежьте яблоки на кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте сок лимона, масло, сахар и корицу, варите в течение 5 минут.
Теперь приготовим карамель:
Положите сахар в кастрюлю и растопите, затем добавьте горячие сливки и тщательно перемешайте. Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной смеси. Дайте остыть.
Теперь приступим к сборке торта. Выложите яблоки сверху на чизкейк по всей поверхности.
Залейте чизкейк с яблоками карамелью и уберите в холодильник, как минимум, на один час.
Приятного аппетита).
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).