Найти тему

Индийская жара: Луковые пакоры

Оглавление

Пакоры – очень простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска с мукой из нута или гороха, традиционное блюдо индийской кухни. В Индии для приготовления пакор используют самые различные овощи: цветную капусту, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, шпинат и даже виноградные листья.

Существует два способа приготовления пакор: вы можете нарезать овощи на равномерные кусочки и, окуная их в тесто, выкладывать в раскалённое масло, либо натереть/нарезать овощи на крупной тёрке, смешать с тестом и с помощью ложки добавлять пакоры на сковороду.

В готовой закуске отчетливо слышатся нотки гороха, поэтому если это не ваш любимый вкус, то гороховую муку можно заменить, например, на нутовую, но только домашнего приготовления.

️Ингредиенты:

  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» - 60 г
  • Лук репчатый - 275 г
  • Петрушка - 4-5 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Семена сельдерея молотые - 1/2 ч.л.
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Перец молотый чили - 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 166 ккал. БЖУ: 5/5/26.
✔️ Количество порций: 4.

️Способ приготовления:

1. Горох и рис измельчить в кофемолке до муки. Смешать с солью и специями.

-2

2. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к муке. Перемешать.

-3

3. Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

-4

4. Засыпать лук мучной смесью и оставить на пятнадцать минут, чтобы лук дал сок.

-5

5. Сформовать из луковой смеси котлетки или шарики и обжарить в предварительно разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

-6

6. Готовые пакоры выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🥗 Вегетарианский плов с цветной капустой,
🥗 Индийский овощной суп с тыквой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!