добрый вечер друзья, и сегодня я расскажу как солить лосось, форель или даже горбушу, какую рыбу будете солить это уже выбирать вам. И так давайте начнём первый самый простой способ:
лосось 2,5кг
соль 0,030
морская соль 0,020
вода 0,150
сахар 0,020
морскую соль использовать совсем не обязательно, можно просто обычной взять больше, если рыба у вас не разделанная, то разделываем зачищаем от плавников, костей и кожи. Засыпаем солью, сахаром обтираем рыбу и добавляем воду. Рыба засолиться за двое суток, в холодильнике она отлично будет себя чувствовать.
второй способ и не на много сложнее:
лосось 2,5 кг
соль, сахар и вода как в первом способе
укроп 0,010
имбирь свежий 0,015
все по такому же типу как в первом способе, только с добавлением мелко резанным укропом и имбирем.
Если вы хотите что бы рыба засолилась быстрее можно добавить водки, примерно 50гр. Это не сильно уменьшает время засолки, но все же уменьшает.
Если будет интересно пишите потому что много способов засолки рыбы и я не против поделиться ими с вами.
приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!