Предлагаю приготовить очень вкусный, рассыпчатый плов из курицы.
Ингредиенты:
- курица — 600 гр.
- рис — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- специи для плова — 1 ст. л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт:
Курицу промойте и обсушите. Нарежьте ее на средние кусочки.
Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло и начинаем разогревать. Выкладываем порезанную на кусочки курицу. Курицу необходимо обжарить до полуготовности без крышки, время от времени перемешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к курице и жарим, пока лук не станет прозрачным.
Жарим морковь 2 минуты, периодически помешивая.
Далее добавляем специи для плова и соль.
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпаем, промытый рис в казан,
кладем головку чеснока и заливаем все кипятком.
Высота воды должна быть на два пальца над рисом. Солим по вкусу. Накрываем казан крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим 20 минут. Готовим до готовности и полного впитывания воды. Оставляем плов под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем настоявшийся, вкусный плов перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита мои дорогие!!! Не забываем подписываться на мой канал и ставить лайки, а так же оставлять комментарии.