Найти тему
ПерсикNEWS🍑

Рецепт "Курочка Гун Бао"

Я как борец за красивую фигуру обязана знать 1000 и 1 рецепт приготовления куриной грудки.

Если вам надоела отварная грудка и вы тоже не прочь поесть пряной пищи, то этот рецепт для Вас.

Вам понадобится на 4 порции:

📌куриное филе-600г

📌арахис жареный очищенный-60г

📌болгарский перец— 1 шт большой

📌перчик Чили 🌶-2 шт

📌зелёный лук-5 перьев 📌лук репчатый-1 шт 📌имбирь молотый-1 ч. ложка

📌соевый соус -50 мл 📌сахар -1 ч. ложка

📌крахмал(кукурузный или картофельный)-10 г

📌вода-150 мл

Итак, приступим😉

Перед приготовлением нарезаем филешку куриную, перчик,лук.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом,высыпаем арахис 🥜. Как станет золотистым снимайте,не пережарьте👌

Вынимаем арахис со сковороды,в неё же закидываем куриное филе и жарим до появления румяной корочки. Затем добавляем перец 🌶 чили и болгарский,жарим 5-7 минут.

Далее добавляем лук репчатый и чеснок. Чеснок не надо мелко резать,нужно просто раздавить ножом.Продолжаем жарить и помешивать в течение 5 минут.

Затем добавляем имбирь.

Я добавила соус терияки,вы можете купить его в магазине, а можете приготовить самостоятельно:

смешать соевый соус,воду,сахар и крахмал,перемещать и добавить в сковороду👌

Продолжаем тушить в течение 3-5 минут,лучше убавить мощность плиты.

В конце добавляем зелёный лук и арахис,который мы пожарили в начале.

Гарнир у меня белый рис 🍚, варила в мультиварке на режиме «рис»😊

Вот и все, приятного аппетита👩🏽‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются