Я как борец за красивую фигуру обязана знать 1000 и 1 рецепт приготовления куриной грудки.
Если вам надоела отварная грудка и вы тоже не прочь поесть пряной пищи, то этот рецепт для Вас.
Вам понадобится на 4 порции:
📌куриное филе-600г
📌арахис жареный очищенный-60г
📌болгарский перец— 1 шт большой
📌перчик Чили 🌶-2 шт
📌зелёный лук-5 перьев 📌лук репчатый-1 шт 📌имбирь молотый-1 ч. ложка
📌соевый соус -50 мл 📌сахар -1 ч. ложка
📌крахмал(кукурузный или картофельный)-10 г
📌вода-150 мл
Итак, приступим😉
Перед приготовлением нарезаем филешку куриную, перчик,лук.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом,высыпаем арахис 🥜. Как станет золотистым снимайте,не пережарьте👌
Вынимаем арахис со сковороды,в неё же закидываем куриное филе и жарим до появления румяной корочки. Затем добавляем перец 🌶 чили и болгарский,жарим 5-7 минут.
Далее добавляем лук репчатый и чеснок. Чеснок не надо мелко резать,нужно просто раздавить ножом.Продолжаем жарить и помешивать в течение 5 минут.
Затем добавляем имбирь.
Я добавила соус терияки,вы можете купить его в магазине, а можете приготовить самостоятельно:
смешать соевый соус,воду,сахар и крахмал,перемещать и добавить в сковороду👌
Продолжаем тушить в течение 3-5 минут,лучше убавить мощность плиты.
В конце добавляем зелёный лук и арахис,который мы пожарили в начале.
Гарнир у меня белый рис 🍚, варила в мультиварке на режиме «рис»😊
Вот и все, приятного аппетита👩🏽🍳