Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Вкусные и полезные куриные котлеты в духовке

Оглавление

Из куриного фарша можно приготовить миллион диетических и очень вкусных блюд, в том числе и сочные куриные котлетки, запеченые в духовке. Минимум жира и масла, максимум вкуса, пользы и белка. А шикарный аромат и хрустящая корочка точно соберут всю дружную семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций блюда нам необходимо:

  • фарш (курицы или индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб белый (батон или мягкая булочка) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

-2

Хлеб накршите на кусочки и замочите в молоке минут на 5–10. Затем хлебный мякиш добавим в общую смесь.

-3

Лук и чеснок очистите и вместе с вымоченным хлебом измельчите (при помощи мясорубки или блендера). Должна получиться однородная смесь.

-4

Теперь настало время смешать все ингредиенты в котлетный фарш.

-5

Осталось хорошенько перемешать продукты до состояния однородной массы.

-6

Противень смажьте растительным маслом, мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их на противень.

-7

Я запекаю котлеты около 30–40 минут при температуре 190 °C. Когда образуется румяная корочка — можно вынимать.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

На канале вы найдете еще массу вкусных и простых рецептов из курицы.

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘