Из куриного фарша можно приготовить миллион диетических и очень вкусных блюд, в том числе и сочные куриные котлетки, запеченые в духовке. Минимум жира и масла, максимум вкуса, пользы и белка. А шикарный аромат и хрустящая корочка точно соберут всю дружную семью за обеденным столом!
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций блюда нам необходимо:
- фарш (курицы или индейки) — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- молоко — 100 мл;
- хлеб белый (батон или мягкая булочка) — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Хлеб накршите на кусочки и замочите в молоке минут на 5–10. Затем хлебный мякиш добавим в общую смесь.
Лук и чеснок очистите и вместе с вымоченным хлебом измельчите (при помощи мясорубки или блендера). Должна получиться однородная смесь.
Теперь настало время смешать все ингредиенты в котлетный фарш.
Осталось хорошенько перемешать продукты до состояния однородной массы.
Противень смажьте растительным маслом, мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их на противень.
Я запекаю котлеты около 30–40 минут при температуре 190 °C. Когда образуется румяная корочка — можно вынимать.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
На канале вы найдете еще массу вкусных и простых рецептов из курицы.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘