Диета из Италии основана на сбалансированном питании и разделяется на 3 разных этапа. Продолжительность первого, подготовительного этапа составляет 1 неделю. За этот период в организме происходят глубокие очистительные процессы, которые выводят все вредные вещества, шлаки и токсины, а еще налаживают обменные процессы (в случае нарушения они приводят к быстрому набору избыточной массы).
Следующий этап, продолжительностью 3 дня, предназначен для сбрасывания веса. Третий, завершающий этап, направлен на восстановление организма и фиксацию достигнутых результатов. Он занимает не больше 2 суток.
Если соблюдать базовые правила и придерживаться правильного режима питания, за курс можно избавиться от 5-6 кг лишней массы.
Итальянское диетическое питание характеризуется массой отличительных особенностей, при этом у него есть и сходные свойства с другими национальными кухнями средиземноморских стран. В первую очередь, это касается аналогичных овощей, оливкового масла и порций пищи.
Ключевой составляющей подобной формы похудения является оливковое масло. Им заменяют сливочное масло или другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
Количество употребляемого мяса сокращается, при этом его используют не в качестве основного блюда, а для повышения аромата еды. Вместо красного мяса свинины и телятины, используется птичье и рыбье мясо.
Изделия из очищенного зерна удаляются из рациона. На их месте оказывается хлеб из цельного зерна или макаронные изделия.
Большую долю ежедневного меню занимают фрукты и овощи. Ну и дополнением к каждому приему пищи является 2 бокала вина. Из напитков разрешаются травяные чаи и вода без газа. Еще рекомендуется выделять около 30 минут в день для физических упражнений. Они будут способствовать активной борьбе со скопившимися жирами.
По мнению многих специалистов, такая диета способствует снижению риска развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Еще подобная форма питания снижает процент смертности от онкологических болезней или нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.