Найти тему
Василий Брокан

Кухни славянских народов

Белорусская кухня:  Гульбишник молочный  ,для приготовления нужно взять 1 кг. картофеля, 1 стакан молока 1 яйцо, 1 луковицу, 50 г. внутреннего сала или сливочного масла, 1 ст.ложка ржаной или пшеничной муки,  соль  ПРИГОТОВЛЕНИЕ :  сало распустить в отдельной посуде ( сотейнике или кастрюльке ), засыпать мелко нарезанным луком потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной массы.  Молоко вскипятить держать в горячем состоянии. Яйцо взбить.  Картофель отварить, быстро растолочь, не снимая со слабого огня ,залить горячей подливой из муки лука и сала хорошо перемешать и быстро вливать небольшими порциями горячие молоко, все время помешивая пюре. Затем добавить в него взбитое яйцо ещё раз перемешать.  Выложит в глубокую сковороду и запечь в духовке на слабом огне до готовности.  Приятного всем аппетита!
Белорусская кухня: Гульбишник молочный ,для приготовления нужно взять 1 кг. картофеля, 1 стакан молока 1 яйцо, 1 луковицу, 50 г. внутреннего сала или сливочного масла, 1 ст.ложка ржаной или пшеничной муки, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ : сало распустить в отдельной посуде ( сотейнике или кастрюльке ), засыпать мелко нарезанным луком потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной массы. Молоко вскипятить держать в горячем состоянии. Яйцо взбить. Картофель отварить, быстро растолочь, не снимая со слабого огня ,залить горячей подливой из муки лука и сала хорошо перемешать и быстро вливать небольшими порциями горячие молоко, все время помешивая пюре. Затем добавить в него взбитое яйцо ещё раз перемешать. Выложит в глубокую сковороду и запечь в духовке на слабом огне до готовности. Приятного всем аппетита!