Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочное варенье с миндалем

Яблочное варенье с миндалем
Яблочное варенье с миндалем

Урожай яблок в этом году отменный, и если вы уже заготовили на зиму: соки, повидло, варенье и уже не знаете, что же необычного приготовить из яблок, наш рецепт в помощь. Очень красивое и вкусное варенье. Янтарные кусочки яблок просто светятся на солнце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.

Количество: 3,5 литра
Время приготовления: 2 часа 30 минут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками
Яблоки очистить и нарезать дольками

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Шаг 2

Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой

Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Шаг 3

Для варенья миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла
Для варенья миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла

Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

Как чистить миндаль, подробно написано в статье "Как очистить и смолоть миндаль".

Еда
6,93 млн интересуются