Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Обязательно приготовьте эту вкуснющую запеканку. Готовить проще простого: нарезал, да в духовку. А аромат.. на весь дом.
Продукты самые простые, но вкус обалденный. Аромат будет зависеть от трав и специй. Поэтому, используя различные травы, будете получать каждый раз новое блюдо.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Это количество на небольшую форму. У моей диаметр ~15 см. А вообще, количество продуктов в этом блюде можно менять по своему усмотрению.
Баклажан нарезаем на кружочки толщиной ~5 мм. Если баклажаны горчат, их надо посыпать солью и оставить на какое-то время. Когда баклажаны "заплачут", промываем их под проточной водой и можно использовать дальше.
Помидоры также нарезаем на кружочки. Чтобы помидор не смялся, я использую тонкий нож-пилка. Это позволяет нарезать помидоры очень тонко и практически без потери сока.
Сыр (можно использовать моцареллу, сулугуни) также нарезаем на кружочки или пластинки.
Чеснок мелко режу (не через пресс), чтобы кусочки чувствовались потом на языке.
Теперь все продукты надо уложить в форму. Но т.к. форма у меня маленькая, сначала я кладу баклажаны в один слой. Слегка присаливаю их и посыпаю смесью перцев.
Вот теперь выкладываю все продукты, чередуя баклажан, помидор и сыр.
Сверху посыпаю чесноком, смесью перцев, сухой травой (у меня итальянские травы).
Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут или до мягкости баклажан.
Готовую запеканку посыпаю свежей зеленью и наслаждаюсь..
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇