И снова здравствуйте!
Убирая овощи с грядок, у меня в руках оказались совсем маленькие кабачки и перчики.
А от различных "зимних" заготовок у меня остались небольшие помидорки, кусочки морковки и даже одна маленькая свеколка.
Как все это соединить в одном блюде? Можно приготовить овощное рагу, добавив картофель, капусту и баклажан. Можно и из этого набора рагу приготовить.
Но я решила приготовить овощи в духовке. Я на ПП, поэтому часто запекаю овощи.
Точных пропорций продуктов не даю, что есть и сколько, то и запекаем.
Кабачки разрезала вдоль пополам и уложила в антипригарную форму, масло не добавляла.
А вот от приправы чесноком, солью и перцем я не отказываюсь. Но все в рамках разумного.
Добавила нарезанные на дольки свеклу и морковь. На посоленных кабачках выступил сок, это хорошо, блюдо не будет сухим.
Настал черед помидоров и перца. Перчик кладу целиком вместе с семянами, отрезав только плодоножку. Помидоры покрупнее разрезала на 2-4 части, а что помельче- кладу так.
Уже красиво получается. А красивое блюдо всегда вызывает аппетит.
Овощи чуть присолила, поперчила и буквально сбрызнула оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Овощи уже хороши, а какой стоит аромат!!!
Сыра в холодильнике не оказалось, но есть брынза. Вот её я и решила добавить в овощи вместе со сметаной. Сметану использую жирностью 10%. Брынзы взяла 2 столовые ложки с горкой. Все перемешала и большими мазками нанесла на овощи.
Поставила в духовку ещё на 10 минут....и все, блюдо готово.
Ароматные, полезные, вкусные овощи вызывают аппетит!
Выкладываем овощи на красивую тарелку и приступаем к обеду. Можно посыпать овощи свежей зеленью, любимыми специями, добавить кусочек отварной или запечённой курочки....
Но они и так хороши!!!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!