Найти тему
2 повара

Сердечки в томате

Оглавление

Для любителей субпродуктов сердечки в томатном соусе станут отличным вариантом к завтраку или ужину. Это блюдо лучше использовать как дополнительное, подавая с кашами, макаронами или картофелем.

Блюдо получается сытным и вкусным и весь процесс приготовления не займет у вас более часа. Если вы еще ни разу не готовили субпродукты, тогда стоит попробовать, хотя сердечки могут понравиться не каждому.

Ингредиенты:

сердечки – 400 грамм;

морковь – 1-2 штуки;

репчатый лук – 1-2 штуки;

растительное масло – 3-4 столовые ложки;

томатная паста – 2 столовые ложки;

вода – ½ стакана;

соль, кориандр, орегано – по вкусу.

Приготовление сердечек в томате.

Репчатый лук очистите, разрежьте на две части, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками.

В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте 3 минуты. Затем выложите в нее морковь и лук. Обжаривайте 7-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

Сердечки помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите их в сковороду к овощам, помешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Затем поместите в сковороду томатную пасту, влейте немного воды. Хорошо помешайте и добавьте соль по вкусу.

Тушите сердечки примерно 10-15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой. После этого засыпьте специи и примерно через 5 минут выключите огонь.

Сердечки в томатном соусе готовы. Можно сделать любой гарнир и подавать к столу.