Вы смотрите на этикетки с составом, покупая продукты?
Понятное дело, что, если изучать каждый продукт досконально, можно с ума сойти) или передумать его покупать)
Но иногда это очень даже полезно. Например:
Колбасные изделия. Я всегда внимательно смотрю, что заявлено в составе
То же касается куриного фарша. Между «мясом птицы механической обвалки» и « из филе бедра» есть огромная разница. Это и вкус, и количество питательных веществ, ну и цена.
Выбирая между двумя похожими продуктами разных производителей, можно выбрать тот, где более удачный состав по КБЖУ
В диетических и диабетических отделах супермаркетов почти вся продукция - маркетинговая уловка. Например, крупными буквами написано «на стевии», а в составе на первом месте стоит сахар…
Кстати, на первом месте всегда указан тот ингредиент, которого больше всего.
Слово «сахар» могут заменить словами: кукурузный сироп, патока, сахарный тростник…
Фруктоза – не лучше не сахара. Вообще ничем. Продукты на ней чаще более калорийны, а сахар крови повышается почти также.
Часто крупными буквами написан состав на одну порцию (10-20грамм), а не на 100 грамм, как должно быть, это создаёт иллюзию низкой калорийности
Надпись «без ГМО» - чисто маркетинговый ход, вреда от ГМО нет!
Пищевые добавки с буквой «Е»- все разрешены и не несут вреда. Пояснять каждую цифру смысла нет, потому, что запомнить это нереально, да и не нужно.
А вы смотрите на состав продуктов?
Подпишитесь на меня в инстаграме @doctor_makarova или в Vkontakte в vk.com/makarova_doctor и читайте больше полезных статей.
Ваш доктор Вера Макарова (терапевт, эндокринолог, диетолог)
Нравится статья? Ставим 👍 и подписываемся на канал!