Найти тему
2 повара

Тушеная капуста со специями

Оглавление

Тушеная капуста – вкусное овощное блюдо, которое можно быстро приготовить. Такой рецепт можно назвать бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 штука;

морковь – 1 штука;

укроп свежий – 1 пучок;

растительное масло – 3-4 столовые ложки;

орегано, соль – по вкусу;

томатная паста – 3 столовые ложки.

Приготовление тушеной капусты.

Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте пополам и измельчите кубиками.

Подготовьте сковороду, налейте масло и включите огонь. Сразу выложите лук.

Морковь натрите на крупной терке. Поместите в сковороду, мешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Капусту измельчите и тоже выкладывайте в сковороду. Тушите, помешивая. Посолите по вкусу.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Когда капуста немного потушится, добавьте в сковороду томатную пасту. Помешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Положите укроп в сковороду и помешайте. Всыпьте специи, соль по вкусу.

Тушите еще примерно 10-15 минут. Блюдо готово.

-9
Еда
6,93 млн интересуются