Готовим вместе с Денисом Кривиным, су-шефом ресторана «Макароны».
Брускетта с лососем и авокадо — один из рецептов брускетты, традиционной итальянской закуски. Сочетание лосося и авокадо уже зарекомендовало себя в мировой кухне. Определить классический рецепт сложно, так как промышленные поставки авокадо в Европу начались сравнительно недавно, лишь 10-15 лет назад. В любом случае основу закуски составляет брускетта — поджаренный на масле хлеб с солью и чесноком, а начинку из лосося и авокадо делают по-разному. Кто-то измельчает мякоть авокадо в пюре, мажет его на поджаренный хлеб и сверху кладёт лосось, а кто-то, как мы, предпочитает оба ингредиента нарезать кубиками и уложить их на брускетту.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Филе лосося холодного копчения — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Листья базилика — 5 г
- Масло оливковое — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо чиабатты можете взять любой белый хлеб. Кожура авокадо (как и косточка) считается ядовитой, поэтому в пищу берут только мякоть.
Шаг 1
Филе лосося нарезают мелкими кубиками. Перед нарезкой лосося убедитесь, что в нём нет костей. Если лосось не филированный, очистите его от шкуры и удалите кости. Рёбра срежьте плотно прижатым ножом, мелкие кости вытащите пинцетом.
Авокадо разрежьте в длину до косточки. Проверните половинки, используя косточку как ось, и разделите их. Ложкой или ножом извлеките косточку. Очистите половинки от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кубики. Базилик нарежьте соломкой.
Шаг 2
Нарезанные авокадо, лосось и базилик соедините вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте хлеб. Если вы используете чиабатту, кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы в них не было сквозных дырок. Кусочки хлеба обжарьте в малом количестве оливкового масла на среднем огне, вовремя переворачивая и снимая со сковороды, чтобы не получились подпалины.
Готовые гренки разложите на плоской сухой поверхности, чтобы они не обмякли.
Шаг 4
Выложите на поджаренный хлеб смесь лосося и авокадо.
Ура! Готово 🎉
Перед подачей брускетту с лососем и авокадо украсьте маленькой долькой лимона, листиком базилика или веточкой укропа. Употребляйте сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/brusketta-s-lososem-i-avokado/