Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Полезный завтрак: овсяная каша на воде

Оглавление

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Овсяная каша на воде — это один из самых полезных и питательных завтраков. В разных странах овсянку готовят по-разному. Например, германцы овсяные хлопья замачивают на ночь в молоке с корицей, а утром добавляют орехи и фрукты. В США в штате Вермонт популярен вариант, когда овсяную крупу на ночь замачивают в воде с солью и кленовым сиропом, а на утро добавляют корицу и мускатный орех и варят кашу. В России нет одного более или менее предпочтительного варианта приготовления овсянки, всё зависит от индивидуальных особенностей.

Овсяная каша, приготовленная на воде, — это идеальный вариант для тех, кто следит за весом, подсчитывает калории, а также она будет полезна тем, кто исключил молочные продукты из своего рациона.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер
Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер
«Самыми полезными считаются крупные овсяные хлопья, при производстве которых сохраняется цельность зерна. Время приготовления этих хлопьев будет дольше относительно других видов, но их преимущество в большом количестве клетчатки и микроэлементов в составе. Овсяная каша, сваренная на воде, считается диетической, конечно, если она приготовлена без добавления сахара и масла»

Ингредиенты на 2 порции

  • Вода — 260 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на их внешний вид и срок годности. Полезные овсяные хлопья имеют твердую, плотную округлую форму и нежно-желтый или кремовый цвет.

Шаг 1

-4

Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до среднего, чтобы вода медленно кипела. Всыпьте овсяные хлопья, аккуратно помешивая. Каша должна вариться в умеренно кипящей воде.

Шаг 2

-5

Варите кашу до готовности 5-10 минут (всё зависит от особенностей крупы). Посолите по вкусу.

Ура! Готово 🎉

-6

Овсяную кашу, сваренную на воде, выложите в тарелку и подавайте на завтрак. Можно добавить орехи и ягоды, мёд и кусочек сливочного масла для получения более питательного завтрака.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/ovsjanaja-kasha-na-vode/

Еда
6,93 млн интересуются