Найти тему
Записки из хутора

Импортные огурцы на грядке

Казалось бы, чего может быть проще, чем вырастить в огурцы в своем огороде. Но как оказывается, даже такой неприхотливый овощ совсем не хочет расти на наших грядках.

А началась эта история еще 3 года назад, когда очередной весной мы посадили огурцы. Мое дело конечно маленькое – вскопал огород и передал бразды его правления супруге, а она уже сама решает что, когда и где сажать. И вот, посадив пару грядок, мы с нетерпение стали ждать всходов. Но прошла неделя, затем другая, а проклюнулось всего лишь 4 кустика из 20 посаженных семян. «Видимо у меня рука тяжелая на огурцы» - решила супруга, и поручила мне заняться с ними в следующем году. А в этом купим готовую рассаду и не будем больше мучиться с ними.

Только вот история в следующем году получилась один в один, как и в предыдущем, лишь с разницей, что посадка шла моей рукой и с добавлением навоза в грядки. И почему так получалось, можно было лишь гадать. Причем данная напасть была не у одних нас, но и в большинстве случаев у хуторян.

И лишь на третий год один случай дал ответ на данную проблему, когда мне на пробу дали посадить семена, привезенные из Прибалтики. Огурцы из них взошли на ура и дали отличный урожай. А рядом грядка с отечественными семенами все так же удручала своим плачевным видом.

Теперь все было понятно. Наши покупные семена по 50 рублей за пачку, оставляли желать только лучшего, а импортные показали себя во всей красе.

-2

А вот и свежий урожай наших импортных огурчиков. И один риторический вопрос – где оно хваленое импортозамещение?