Найти тему

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ. ПРЕЛЕСТЬ!

Оглавление

Какой же классное сегодня первое блюдо! Диетический суп из кабачков полезный, вкусный, ароматный. Готовить и есть его одно удовольствие. Всем, кто считает калории и тем, кто их не считает, готовить обязательно. ))

На заметку. О пользе кабачков можно говорить очень долго. Овощ не имеет противопоказаний, потому хорошо готовить из него блюда для детей. Употребляя кабачки в пищу, мы не только избавляемся от лишних килограммов, но и укрепляем своем здоровье. Они выводят из нашего организма вредные вещества, шлаки, соли, понижают уровень холестерина, поддерживают работу иммунной системы.

Время приготовления 1 час

Калорийность 38 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· лук – 1 шт;

· вода (или овощной бульон) – 1 литр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· цуккини или кабачок – 2 шт;

· соль – по вкусу;

· чеснок – 2 зубч;

· растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л;

· картофель – 2 шт;

· петрушка – 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты

Моем цуккини. Нарезаем полукружьями.

Несколько целых кружков оставьте для украшения.

Очищаем луковицу. Тонко нарезаем полукольцами.

Зубчик чеснока чистим. Рубим слайсами.

Картошку моем. Очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Варим суп

Наливаем в кастрюлю масло. Разогреваем. Выкладываем луковые полукольца и чеснок. Обжариваем не больше 3-х минут.

К луку добавляем кабачки. Жарим все вместе примерно 5 минут.

Бросаем картошечку. Обжариваем пару минут.

Вливаем горячую воду.

Еще лучше заранее сварить овощной бульон. Суп получится более наваристым и полезным.

Солим. Перчим. Перемешиваем содержимое.

Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь. Варим приблизительно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока супчик варится, обжарим колечки кабачков (те, что откладывали для украшения) на сковороде до золотистого цвета.

Можно посолить их по вкусу и посыпать смесью ароматных трав.

Когда овощи будут готовыми. Выключаем огонь. Погружным блендером превращаем все в пюре.

Кремовый и нежный супчик готов. Разливаем его по тарелкам. Сверху выкладываем по 2-4 кружочка кабачка и листики кудрявой петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются