Ну вот уже и сентябрь на календаре, а это значит, что многие отправили своих малышей в школу. И вот снова встает вопрос - чем накормить любимое чадо утром, если и это не хочу и то. Самое сложное в этой ситуации - это ограниченное время, необходимость приготовить полезную и сытную еду и, конечно же, приготовленное должно быть вкусным.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- хлопья овсяные - 2 стакана
- финики -200 г
- мед - 4 ст.л.
- йогурт натуральный - 300 г
- ягоды - 2 горсти
- мята - 1 веточка
Приготовление
В глубокую емкость высыпаю овсяные хлопья. Обратите внимание, что хлопья должны быть быстрого приготовления и не требовать варки. Я чаще всего использую Nordic, они относятся к средней ценовой категории, но хорошо себя зарекомендовали и неоднократно проверены в различных кулинарных рецептах.
Мягкие финики хорошенько промываю и вырезаю из них косточки. Финики без косточек брать не советую, чаще всего они плохо держат форму и их сложно помыть.
Если у вас есть возможность выбрать сорт фиников, остановитесь на сорте Шакра или Суккари. Последние считаются самыми вкусными и сладкими, имеют продолговатую форму и желтый цвет. Шакра - наиболее распространенные, немного уступают во вкусовых качествах, имеют темный красноватый цвет и могут долго храниться.
При помощи погружного блендера измельчаю финики в однородную массу, похожую на пюре.
К финикам выкладываю мед по вкусу. Если у вас густой мед, советую его предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке, но только помните, что мед не должен кипеть. Все, что вам нужно - сделать его жидким для удобства смешивания.
Финиковое пюре с медом соединяю с овсяными хлопьями и вымешиваю до получения вот такого теста. Оно должно хорошо держать форму и не рассыпаться в руках.
В силиконовую форму ставлю бумажные капсулы для кексов и выкладываю овсяное "тесто". Формирую корзинки и хорошенько придавливаю пальцами, как бы утрамбовывая. следите за тем, чтобы основа не получилась рыхлой.
Духовку разогреваю до 170 градусов, выставляю нагрев "верх-низ" и запекаю корзинки в течение 10-13 минут. Время запекания зависит от того, насколько толстые стеночки в корзинках.
В каждую корзинку заливаю ложечку греческого йогурта без красителей и ароматизаторов, добавляю нарезанные фрукты и ягоды.
Обратите внимание на то, что йогурт должен быть достаточно плотным и густым, чтобы в нем не утонули фрукты. Иногда в сам йогурт я добавляю фрукты, взбиваю блендером и выкладываю в корзинки.
Этот рецепт прекрасен тем, что начинка может быть абсолютно любой. Летом родные фрукты и ягоды, зимой - киви, бананы, манго. Если натуральный йогурт вам кажется очень кислым, добавьте половину банана, таким образом вы не сделаете начинку жидкой и сохраните натуральность.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт отличного завтрака:
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘