Найти тему
Проза жизни (Сергей Шангин)

Последняя неделя волшебства (выборы)

В России традиционно предвыборные денечки считаются волшебными, богатыми на чудеса даже больше, чем Рождество и Новый Год. Дед Мороз в сравнении с теми, кто хочет остаться на прежней должности или занять теплое место – ученик-романтик, радующий своих поклонников шоколадкой, мандаринкой, игрушкой. И вот настала последняя неделя волшебства, после которой ровно в полночь все предвыборные обещания превратятся в тыкву, а те, кто их раздавал, серыми мышками кинутся врассыпную – кто последний, тот и исполняет обещанное.

В такие дни нужно загадывать желания крупные, масштабные, смелые, потому как волшебники обладают реальными ресурсами – власть, деньги, влияние, а главное огромным желанием угодить избирателям.

Если вы годами обиваете пороги, чтобы вам починили дорогу во дворе, торопитесь успеть в уходящий поезд, чтобы ваше желание волшебным образом исполнилось. Пусть не так, как хотелось, пусть не в полной мере и асфальт продержится лишь одну зиму, а потом уплывет вместе с весенним мусором, но какое-то время машины не будут чувствовать себя старыми развалюхами, плавно проезжая по еще черному асфальту, вальяжно переваливаясь на с любовью устроенных «лежачих полицейских», с легкостью преодолевающих те отрезки внутридомовых территорий, которые ранее приходилось штурмовать на свой страх и риск, ожидая или камень в двигатель или открытый колодец в колесо.

Течет крыша, а управляющая компания не чешется, справедливо ожидая зимы и засухи одновременно? Идем на улицу, ловим первого попавшегося кандидата, заставляем его вписать в свой красный блокнот неотложные нужды избирателей и грозно сообщаем, что при неисполнении в срок до выборов, всем домом будут голосовать за его противников. Ждем результат!

Красный блокнот в последнее время очень востребован нашими чиновниками, чуть что, под камеру – видите, пишу в красный блокнот, – говорит он, словно это какой-то особый вид магии, позволяющий ранжировать просьбы народа по шкале «а оно мне надо?» до «это нужно сделать, иначе…». Слуги народа очень чутко держат нос по ветру, потому как от того, у кого нюх острее, зависит, кто первым придет к заветной должности.

При этом на объектах, куда их всех вывозят скопом, чтобы показать затем по ТВ и отразить в СМИ, лица у всех такие благостные, исполненные чувства радости, душевного горения, желания делать больше и чаще исключительно для народа, но только в присутствии камер и первых лиц. Куда все это девается, как только репортеры убирают аппаратуру, одному Богу известно, хотя, если честно, он в такие игры не лезет, для этого у него есть специально обученные кадры.

Наступает осень, приходит в душу светлая тоска по уходящему лету и пониманию, ровно через неделю чудеса закончатся. Все, что не успели сделать, останется в том же состоянии, пока природа не спрячет безобразие под снежным покрывалом. Ямки забьются снегом и льдом, грязь спрячется под снегом, люди закутаются в шарфы и забудут о выборах, готовясь к Рождеству и Новому Году, в котором все без подвохов.

Господи, сделай так, чтобы эта неделя длилась вечность – ведь столько всего хорошего можно сделать в стране, пока не прошел день единого голосования и не разрушил волшебство! Ты ведь все можешь, Господи! Ну, что тебе стоит?

Говорят, что нынче принят Указ, творить чудеса до конца 2019 года! Ибо должны мы все увидеть нечто кардинальное, нечто необычное, отличающееся от ранешних времен совершенно, направленного исключительно на пользу для страны и народа. Но для этого нужно пройти первый этап великого квеста и как-то пропихнуть представителей партии Единая Россия в избирательных списках повыше. А для этого…

Эх, велика Россия, маловато для нее одной недели, но вот у меня во дворе дорогу, вскопанную еще в мае, наконец, отремонтировали. Не сразу, месяц понадобился от начала работ до их окончания, но сделали. А могли ведь и не делать!

Друзья, огромная просьба, если понравилось прочитанное, не забываем ставить лайки и подписываться! Вам не сложно, автору бальзам на душу!

>>>>> Книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

© Copyright: Сергей Шангин, 2019