«Ты — моя булочка!»: бао бум в ресторане Zodiac
Бао бум в ресторане Zodiac начнется 2 сентября! Пансё, маньтоу или бань? Легкую воздушную паровую булочку можно называть как угодно, ведь от этого не поменяется ее нежная текстура со вкусным рыбным, мясным или овощным наполнением. В Китае бао едят на завтрак, в то время как во Вьетнаме — на обед или ужин.
Руслан Магомедшарипов, шеф Zodiac, придумал специальное меню из 5 видов азиатских булочек. Любители мяса могут выбрать между бао с говядиной, пекинской капустой и чернилами каракатицы или с уткой, шпинатом и сливовым соусом. Для ценителей рыбы подают бао с угрем, авокадо и соусом унаги. А тем, кто обожает морепродукты, обязательно стоит попробовать булочку с креветкой и стеблем бамбука или снежным крабом и бобами эдамамэ.
Для тех, кто не любит стоять перед выбором, в меню есть ассорти — два сета из пяти или десяти разных бао.
Ресторан Zodiac: Смоленская пл., дом 3, 1 этаж. Т.: +7 (495) 230 02 30
Фестиваль пасты и деловые обеды в ресторане Luciano
В ресторане Luciano стартовал Фестиваль пасты! В рамках специального меню шеф Андрей Кошкодан придумал девять по-итальянских щедрых и интересных блюд!
Любителям классических рецептов придется по вкусу паппарделле болоньезе, гарганелли с рагу из теленка или тальятелле в трюфельном соусе. Для ценителей морепродуктов в меню есть несколько «средиземноморских» вариаций: черная паста с северной креветкой и слабосоленым лососем, яркая свекольная паста путтанеска со страчателлой и соусом из анчоусов или черные ньокки с кальмаром и копчеными томатами.
Фаршированную пасту каппеллетти подают с белыми грибами, печеным картофелем, сыром и черным трюфелем, а равиоли, родиной которых считается солнечная Сицилия, — с форелью, молодым сыром и красной икрой.
в Luciano обновили меню деловых обедов.
Начать рекомендуем с закуски или салата: нисуаз с тунцом, ростбиф с соусом чимичурри или карпаччо из помидоров с сыром фета.
Осенний обед, особенно в холодную погоду, сложно представить без горячего супа: с грибами и белой фасолью, тыквенного с нутом или сливочного со шпинатом и цыпленком.
В завершение -- основные блюда от шефа Андрея Кошкодана. Форель с картофельным пюре, паппарделле с соусом Болоньезе или цыпленок со шпинатом.
Ресторан Luciano: Смоленская площадь, дом 3. Т.: +7 (495) 981 55 58
Артишок-контент в ресторанах White Rabbit Family
Бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин научился готовить артишоки давно, еще на стажировке в Италии, в городке Беникарло, и привез любовь к ним в Россию. В ресторанах White Rabbit Family молодые, упругие, сочные донца и мясистые основания лепестков отваривают, потом запекают и подают с двумя соусами – песто и айоли.
Попробовать артишоки уже можно почти во всех ресторанах холдинга: в “Горыныче”, например, пункт меню «Артишок с соусом айоли» от Артема Лосева отмечен словом HIT, и это справедливо. Этим же блюдом от шефа вы можете насладиться в Mushrooms. Виталий Истомин не отстает и ввел артишоки в меню “Техникума” и “Сахалина”. Попробовать блюдо можно и в кафе Benedict.
Дегустационный сет «Контраст» в White Rabbit
В августе в ресторане White Rabbit стал доступен дегустационный сет «Контраст», с которым раньше гости могли познакомиться только в Chef’s Table. В сете Владимир Мухин акцентирует внимание на войне и дружбе противоположностей – в жизни, искусстве, любви, работе и кухне.
В дихотомии «море/суша» подаются икра морского ежа с картофелем и мандаринами, а в «бедный/богатый» -- печеная капуста с икрой и шампанским.
Ресторан White Rabbit: Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж. Т.: +7 (495) 510 51 01, +7 (495) 782 62 62
ЗОЖ-меню в Горыныче
ЗОЖ-новинка в меню "Горыныча" — безглютеновый банановый хлеб с зеленым яблоком и фундуком. Особенно хорош в борьбе с осенней депрессией: в нем содержатся магний, и аминокислота триптофан, которая помогает производить серотонин.
Если этого мало, попробуйте свежие кокосы в нашем меню. Откройте глаза – московское знойное пятнадцатиградусное лето, закройте глаза, сделайте глоток и ощутите себя на балийском пляже.
Ресторан «Горыныч»: Рождественский бульвар, дом 1. Т: +7 (495) 937 38 11
Золотые роллы в «Сахалине»
В «Сахалин» теперь представлены золотые роллы от шефа Алексея Когая. Брюшко тунца, трюфели, черная икра и сусальное золото: эстетическое и гастрономическое комбо.
Ресторан «Сахалин»: ул. Смоленская 8, Азимут отель Смоленская. Т.: +7 (495) 647 64 79
Салют в White Rabbit Family
7 и 8 сентября в Москве отмечают День Города. Как и всегда, не обойдётся без салютов — но где их смотреть?
С террасы ресторана «Сахалин» на 22 этаже гостиницы Azimut открывается прекрасный вид не только на центр Москвы, но и на праздничные фейерверки. Если вам не хватит места на террасе, не переживайте — панорамные окна обеспечат всем отличный обзор.
В ресторане Mushrooms на Большой Якиманке можно не только полюбоваться фейерверками, но и выпить бокал игристого — праздничный комплимент всем гостям.
Ресторан White Rabbit находится на 16 этаже Смоленского Пассажа, откуда также открывается прекрасный вид на столицу. Бронируйте места заранее! После попадания “Кролика” на 13 место The World’s 50 Best -- задача стала еще более непростой.
Бургерные Ракета на Дне Города
7 и 8 сентября в Москве пройдет День города, который, к тому же, объединили с 80-летием ВДНХ. В субботу на Тверской улице для москвичей будут работать 4 площадки, посвященные эпохам и символам из истории ВДНХ, в том числе, гастрономические.
Сеть бургерных “Ракета” впервые участвует в таком мероприятии. Кормить москвичей “Ракета” во главе с шефом Максимом Кузнецовым будет “Барбекю на Марсе”, “Инопланетянином”, “Курочкой Рябой”, хот-догами и даже бургермой.