Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, а готовится так просто!
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки.
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 1-2 головки.
- Петрушка - 1/2 пучка.
Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Покрываем картофель чесночным маслом .