Хочу предложить рецепт домашней самсы. Я всегда покупала тесто для самсы, но нашла рецепт теста очень простой. Спешу поделится с вами.
Для нашей самсы нам понадобится ;
тесто : мука 800 гр
вода около 500 мл
соль 1 чайная ложка
Растопленное масло 100 гр
Начинка: Мякоть баранины или говядины или свинины 700 гр
Сливочное масло или курдючный жир 100 гр.
лук репчатый 3 средние головки
Тмин, кумин. черный перец и соль все по вкусу
Яйцо 1 шт для смазки
Замешиваем тесто не очень крутое из муки,соли и воды и оставляем отдохнуть минут 20.
Пока тесто отдыхает мы готовим начинку . Для этого режем мясо не большими кубиками желательно чтоб мясо было подморожено тогда будет резать удобней. Режем лук репчатый , добавляем приправы и соль.
Все перемешиваем и добавляем воду и масло или курдючный жир, оставляем настоятся при комнатной температуре.
Я брала свинину.
Затем берем тесто и делим на 4 части и каждую часть тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Еще раз раскатываем уже 4 наших слоя и сворачиваем в рулет.
Наш рулет делим на порционные куски 15-16 штук. Каждый кусок раскатываем тонко и выкладываем на него начинку.
И начинаем делать треугольники очень хорошо залепляем края.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. Сверху можно посыпать кунжутом , но не обязательно. Всем приятного аппетита.