Найти тему
Блог по хозяйству

Домашняя самса

Хочу предложить рецепт домашней самсы. Я всегда покупала тесто для самсы, но нашла рецепт теста очень простой. Спешу поделится с вами.

Для нашей самсы нам понадобится ;

тесто : мука 800 гр

вода около 500 мл

соль 1 чайная ложка

Растопленное масло 100 гр

Начинка: Мякоть баранины или говядины или свинины 700 гр

Сливочное масло или курдючный жир 100 гр.

лук репчатый 3 средние головки

Тмин, кумин. черный перец и соль все по вкусу

Яйцо 1 шт для смазки

Замешиваем тесто не очень крутое из муки,соли и воды и оставляем отдохнуть минут 20.

-2

Пока тесто отдыхает мы готовим начинку . Для этого режем мясо не большими кубиками желательно чтоб мясо было подморожено тогда будет резать удобней. Режем лук репчатый , добавляем приправы и соль.
Все перемешиваем и добавляем воду и масло или курдючный жир, оставляем настоятся при комнатной температуре.

-3

Я брала свинину.

Затем берем тесто и делим на 4 части и каждую часть тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Еще раз раскатываем уже 4 наших слоя и сворачиваем в рулет.

-4

Наш рулет делим на порционные куски 15-16 штук. Каждый кусок раскатываем тонко и выкладываем на него начинку.

-5

И начинаем делать треугольники очень хорошо залепляем края.

-6

Разогреваем духовку до 200 градусов.

-7

Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. Сверху можно посыпать кунжутом , но не обязательно. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются