ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-250 г Сыр Фета
- 1 пучок Шпинат
- по вкусу Соль и перец
КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе зачистите от жира и надрежьте вдоль пополам, сделав разрез практически до конца. Разверните филе, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кулинарного молотка. Сложите два куска мяса вместе внахлест. Немного посолите и поперчите.
2. Шпинат хорошо промойте, срежьте тонкие стебли, оставив только листья. Выложите их на куриное филе в один или несколько слоев. Тут можно экспериментировать.
3. Сыр фета порежьте плоскими кусочками толщиной не более 5 мм. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите сыр и орехи на листья шпината.
4. Сверните мясо в форме рулета, смажьте сверху оливковым маслом. Выложите на фольгу, плотно завернув края фольги как у конфеты. Отправьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в фольге. Извлеките рулет из фольги и порежьте на кусочки толщиной около 1 см.