Найти в Дзене
BestFoodTrip.com

Брезаола – простой домашний рецепт вкуснейшего мяса

Приготовление: В принципе, правильный рецепт классической брезаолы несколько сложней и занимает больше времени. Я расскажу вам свой рецепт, а вы, после того как попробуете, расскажете о впечатлениях. Отруб обсушить. Приправы смешать с небольшим количеством соли, перцем и свежими травами. Обвалять отруб в специях и обернуть в несколько слоёв марли. В ёмкость высыпать 1 кг. соли, разровнять, положить отруб и засыпать оставшейся солью. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 48 часов.  По истечении времени вытащить отруб и попробовать, сделав срез по середине. Если мясо не достаточно подсохло  – убрать в соль ещё на 24 часа.  Приготовьте фокачу, рикоту, руколу, вяленые помидоры и оливковое масло. Тонко нарежьте бразаолу и соорудите маленькие бутерброды. Подайте с молодым красным вином и выдержанным сыром. 

  • Синта говяжья - 0,5 кг.
  • тимьян свежий
  • розмарин свежий
  • приправы сухие - на ваш вкус
  • соль, черный молотый перец, розовый молотый перец
  • бинт или марля
  • соль крупная, поваренная 3 кг

Приготовление:

В принципе, правильный рецепт классической брезаолы несколько сложней и занимает больше времени. Я расскажу вам свой рецепт, а вы, после того как попробуете, расскажете о впечатлениях.

-2

Отруб обсушить. Приправы смешать с небольшим количеством соли, перцем и свежими травами. Обвалять отруб в специях и обернуть в несколько слоёв марли.

В ёмкость высыпать 1 кг. соли, разровнять, положить отруб и засыпать оставшейся солью. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 48 часов. 

По истечении времени вытащить отруб и попробовать, сделав срез по середине. Если мясо не достаточно подсохло  – убрать в соль ещё на 24 часа.

 Приготовьте фокачу, рикоту, руколу, вяленые помидоры и оливковое масло. Тонко нарежьте бразаолу и соорудите маленькие бутерброды. Подайте с молодым красным вином и выдержанным сыром.