Найти в Дзене
МИР. Не серые будни

Елена Исинбаева раскрыла тайну своей жизни сейчас

Елена Исинбаева – российская спортсменка, двухкратная олимпийская чемпионка, многократная победительница чемпионатов мира и Европы, автор мировых рекордов посетила фестиваль «Таврида-Арт» в Крыму. В эксклюзивном интервью она рассказала о жизненных уроках, международном олимпийском комитете, благотворительном фонде и о том, какие качества нужны спортсмену, чтобы не сломаться.

Какой жизненный урок вы вынесли для себя за последнее время?

Не доверять людям.

Были такие случаи что ли?

Да, потому что мы, спортсмены, люди в какой-то степени наивные и привыкли принимать всё за чистую монету. Нашим достижениям сложно не радоваться, даже если ты супер завистливый человек. Ты понимаешь, что эта победа не только моя, но и нашей страны и волей - не волей тебе нужно разделять это счастье со мной. Сегодня же в жизни мне не приходится бороться за конкретное первое место в своей дисциплине. А необходимо бороться с мозгами людей, так как я занимаюсь привлечением денег в свой благотворительный фонд. И часто тебе в лицо говорят: «Да, конечно», но потом люди исчезают, а я так не привыкла. Либо говоришь да, либо нет. Я абсолютно спокойно отношусь к прямолинейным ответам, но в жизни прямых ответов нет никогда. Поэтому приходится читать между строк. Учиться понимать людей, когда они не говорят, когда они говорят, но не это. Я открываю новую жизнь вне спорта, и она очень интересная. Вот там победа отражается в нулях, когда ты привлекаешь деньги в благотворительный фонд, строишь площадку и видишь лица счастливых детей.

Какой человек вас поразил за последнее время?

Есть один человек, который меня поразил за последнее время, но я не могу сказать, кто он, поскольку я утвердилась в том, что в жизни не бывает случайных знакомств. Каждое судьбоностно и оно для чего-то. Поэтому посмотрим, чем это выльется для меня, но, определенно, для моей работы в фонде будет очень хорошо.

-2

Вы член международного олимпийского комитета. Что нового готовится сейчас там?

Самое новое - это «Декларация спортсменов», которую мы уже создали комиссией спортсменов и её утвердил эксклюзивный совет, куда входит чуть больше двадцати человек. Им она понравилась. Антидопинговый комплекс тоже был немножечко улучшен с рекоммендациями спортсменов, что теперь там более всё четко прописано. Так же я вхожу в состав комиссии, которая разрабатывает программу обучения для профессиональных спортсменов, олимпийцев, чтобы они имели возможность совмещать спорт в течение своей карьеры и обучения, чтобы в момент профессионального спорта у них уже была возможность подумать, кем бы они хотели стать, и чем бы хотели заниматься. И по окончанию спорта им международный олимпийский комитет или эта программа «Карьера на 365» дала бы возможность поступить в университет, чтобы получить знания и ту профессию, к которой он стремится.

А как спортсмену, на ваш взгляд, не сломаться, когда происходят какие-то трудности, что-то не получается, возможно, не в глобальном плане. Ведь главное не только быть в соответствующей физической форме, но и уметь противостоять таким вещам, иметь силу духа.

Я бы сказала ментальная сила важнее физической, потому что побеждает не самый сильный, а самый психологически устойчивый. И в моменты критические одерживает верх не сила, а ум, тактика, возможности мозга человека. Поэтому, чтобы не сломаться нужно тренировать мозги, читать книги, заниматься всякими ментальными тренировками, которые абсолютно не трудные. Невозможного ничего нет. Всё возможно, если трудиться, верить в себя, развивать своё физическое и своё психологическое, в том числе.

Текст: Агния Щерба

Фото: Интернет

Понравилось? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на нашу страницу.Добро пожаловать в комментарии.