Предлагаем еще один способ заинтересовать творогом детей, которые отказываются его есть. Очень простые, вкусные и полезные десерты, которыми соблазнится даже самое капризное дитя. В то же время, любой взрослый не откажется от таких вкусняшек к чаю.
Конфеты из творога, под стать «Рафаэлло»
Состав:
- 300-400 г домашнего (базарного) творога (если магазинный, то нежирный зернистый);
- 100 г миндальных орехов;
- 2-3 ст. ложки меда (если засахарился то растопить на бане);
- 100-150 г стружки кокосовой.
Приготовление:
Хорошо обжариваем миндаль на сковороде, пока не начнет облущиваться шелуха. Остужаем, очищаем. (Можно пропечь орешки в духовке).
Помещаем суховатый творог в блендер и хорошо взбиваем до однородной массы. По желанию, можно перетереть через мелкое сито. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой, иначе не получится скатывать шарики.
Набираем чайной ложкой полученную массу, кладем посередине орешек, накрываем второй ложкой творога. Обваливаем в кокосовой стружке скатанный из творога «колобок». Откладываем на небольшой разнос или плоскую тарелку, посыпанную стружкой. И так, пока не закончится вся масса. Вот и все. «Конфеты» желательно остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Подавать под видом «Рафаэлло», чтобы никто не догадался)))
Шоколадно-творожный крем с вишневым соусом
Состав:
- 250 г творога;
- 100 г грецких (поджаренных) орехов;
- 100 г сливок (жирных);
- 3 ст. ложки тертого шоколада;
- 100 г вишни (можно из варенья);
- 1 щепотка корицы;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 5-10 г ванильного сахара;
- 1 лимон.
Приготовление:
Натираем цедру и отжимаем сок лимона. Обжариваем орехи (на сковороде или в духовке), перетираем или дробим на мелкие кусочки.
Складываем в одну емкость две ложки шоколада, орехи, одну столовую ложку лимонного сока, сливки, творог, сахарную пудру, цедру, ванилин – все хорошо взбиваем до однородной массы. Раскладываем в креманки.
Вишневый соус готовим из вишен (можно достать из варенья), лимонного сока и корицы, хорошо взбитых блендером. Поливаем крем, присыпаем остатком шоколада и угощаемся.