Найти тему
Десерты от королевы

Готовим очень вкусные и полезные десерты из творога

Предлагаем еще один способ заинтересовать творогом детей, которые отказываются его есть. Очень простые, вкусные и полезные десерты, которыми соблазнится даже самое капризное дитя. В то же время, любой взрослый не откажется от таких вкусняшек к чаю.

Конфеты из творога, под стать «Рафаэлло»

Состав:

  • 300-400 г домашнего (базарного) творога (если магазинный, то нежирный зернистый);
  • 100 г миндальных орехов;
  • 2-3 ст. ложки меда (если засахарился то растопить на бане);
  • 100-150 г стружки кокосовой.

Приготовление:

Хорошо обжариваем миндаль на сковороде, пока не начнет облущиваться шелуха. Остужаем, очищаем. (Можно пропечь орешки в духовке).

Помещаем суховатый творог в блендер и хорошо взбиваем до однородной массы. По желанию, можно перетереть через мелкое сито. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой, иначе не получится скатывать шарики.

Набираем чайной ложкой полученную массу, кладем посередине орешек, накрываем второй ложкой творога. Обваливаем в кокосовой стружке скатанный из творога «колобок». Откладываем на небольшой разнос или плоскую тарелку, посыпанную стружкой. И так, пока не закончится вся масса. Вот и все. «Конфеты» желательно остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Подавать под видом «Рафаэлло», чтобы никто не догадался)))

Шоколадно-творожный крем с вишневым соусом

-2

Состав:

  • 250 г творога;
  • 100 г грецких (поджаренных) орехов;
  • 100 г сливок (жирных);
  • 3 ст. ложки тертого шоколада;
  • 100 г вишни (можно из варенья);
  • 1 щепотка корицы;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 5-10 г ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Натираем цедру и отжимаем сок лимона. Обжариваем орехи (на сковороде или в духовке), перетираем или дробим на мелкие кусочки.

Складываем в одну емкость две ложки шоколада, орехи, одну столовую ложку лимонного сока, сливки, творог, сахарную пудру, цедру, ванилин – все хорошо взбиваем до однородной массы. Раскладываем в креманки.

Вишневый соус готовим из вишен (можно достать из варенья), лимонного сока и корицы, хорошо взбитых блендером. Поливаем крем, присыпаем остатком шоколада и угощаемся.

Еда
6,93 млн интересуются