Прикупила я себе малюсенькую дыньку Канталупа, интересно было узнать, отличается ли рыжая мякоть по вкусу от обычной белой в Колхознице или Торпеде. Особой разницы, по крайней мере с колхозницей, я не заметила, а потому решила с ней приготовить что-нибудь вкусненькое.
А так как завтрак у меня должен быть обязательно с белками, то решила себе сделать сладкую пиццу с творогом и дыней, купив для этого турецкую питу (она из муки 2 сорта, более грубая, а значит более полезная, чем из пшеничной муки высшего сорта). Но честности ради, надо сказать, что вкус на любителя, так как немного горчит, ближе к ржаной по вкусу.
Пицца с дыней и творогом
Ингредиенты
Пита – 1/2 шт
Дыня – сколько влезет на корж
Творог обезжиренный – 45 гр (кому вкус важнее калорийности, рекомендую рикотту)
Мед/сахар – по вкусу
Кедровые орешки/семечки/кокосовая стружка – по желанию
Приготовление
Распределите творог/рикотту на пите (я немного еще запихнула в кармашек), выложить сверху кусочки дыни, полить медом. Запечь в духовке при 180 С или в микроволновке. При подаче посыпать орешками, семечками или кокосовой стружкой. С кофе пошло за милую душу.
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.