Найти в Дзене
Василий Брокан

Кухни славянских народов

Белорусская кухня:  Моканка или прижанина. Для приготовления нужно взять по 100 гр. ветчины, свиной колбасы, корейки, копченой грудинкки, по 50 г..внутреннего топленого свиного сала, бекона или солёного свиного сала, 1,5-2 стакана воды, 3 ст.ложки ржаной или пшеничной муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки отваренных рубленых сухих грибов,  6 раздавленых горошин чёрного перца, 0,5 ст.ложки майорана 1 ст. ложка укропа.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ :  В глиняный горшок положить мелко нарезанные кубиками мясные продукты и сала, положить топленого сала, мелко нарезанный лук и ,плотно закрыв поставить в духовку на 15 минут на слабый огонь. Затем вынуть, засыпать грибы, пряности, залить тёплой водой, в которой разведена мука, хорошо перемешать содержимое и вновь поставить в духовку со среднем жаром на 20-25 минут, после этого вытащить , перелить в кастрюлю и все время помешивая, доварить на плите на слабом огне несколько минут, добиваясь ,чтобы подлива моканки имела консистенцию жидкого киселя, в противном случае добавить не много муки и варить ещё 3-4 минуты Приятного всем аппетита!
Белорусская кухня: Моканка или прижанина. Для приготовления нужно взять по 100 гр. ветчины, свиной колбасы, корейки, копченой грудинкки, по 50 г..внутреннего топленого свиного сала, бекона или солёного свиного сала, 1,5-2 стакана воды, 3 ст.ложки ржаной или пшеничной муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки отваренных рубленых сухих грибов, 6 раздавленых горошин чёрного перца, 0,5 ст.ложки майорана 1 ст. ложка укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В глиняный горшок положить мелко нарезанные кубиками мясные продукты и сала, положить топленого сала, мелко нарезанный лук и ,плотно закрыв поставить в духовку на 15 минут на слабый огонь. Затем вынуть, засыпать грибы, пряности, залить тёплой водой, в которой разведена мука, хорошо перемешать содержимое и вновь поставить в духовку со среднем жаром на 20-25 минут, после этого вытащить , перелить в кастрюлю и все время помешивая, доварить на плите на слабом огне несколько минут, добиваясь ,чтобы подлива моканки имела консистенцию жидкого киселя, в противном случае добавить не много муки и варить ещё 3-4 минуты Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются