Очень люблю этот красивый и яркий и по вкусу, и по цвету суп.
Особенно осенью и зимой.
Морковь нарезается брусочками. ½ чашки.
Тыква – кубиками. 1 чашка.
Полоска водорослей комбу. Можете положить и другие имеющие у вас водоросли (немного, например, 1 десертную ложку вакамэ или более часто встречающуюся в магазинах или в аптеке ламинарию).
Водоросли желательно добавлять при варке бобовых.
2 чашки красной или любой другой чечевицы, замоченной на несколько часов.
Я варю этот суп в мультиварке, так как чечевица там лучше и быстрее разваривается.
Перед варкой необходимо слить воду, в которой она была замочена и тщательно промыть чечевицу.
Совет: промывка бобовых обязательна после замачивания, это поможет вам легче справиться с усвоением любых бобовых.
Выложить промытую чечевицу в чашу мультиварки, добавить морковь, тыкву и водоросли. Подсолить и добавить воду примерно 3 чашки. Варить не менее 40 минут под давлением.
Теперь можно сделать в блендере суп-пюре, перелить в кастрюльку, добавить немного тертого корня имбиря (примерно 1/3 чайной ложки). С имбирем осторожнее: нельзя класть много, только – для придания супу приятного привкуса и еще более согревающего эффекта.
Имбирь придает согревающий эффект, что очень подходит для холодного времени года.
Еще немного прокипятить, добавить по желанию зелень или обжаренный лук, а также ложечку кунжутного масла (или нерафинированного подсолнечного масла).
Подать к супу мелкие сухарики или поджаренный хлеб.
Можно просто сварить суп в мультиварке. Овощи очень хорошо развариваются и супчик готов и без использования блендера.
Попробуйте такой суп в ненастную и холодную погоду.
Он обязательно вас согреет!
Приятного аппетита!
автор Зерноед
Если статья была полезной, ставьте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.