Найти тему
Зерноед

Яркий тыквенный супчик с имбирем. Осеннее меню.

Очень люблю этот красивый и яркий и по вкусу, и по цвету суп.

Особенно осенью и зимой.

Яркая оранжевая тыква и красная чечевица - отличная пара для осеннего меню!
Яркая оранжевая тыква и красная чечевица - отличная пара для осеннего меню!

Морковь нарезается брусочками. ½ чашки.

Тыква – кубиками. 1 чашка.

Полоска водорослей комбу. Можете положить и другие имеющие у вас водоросли (немного, например, 1 десертную ложку вакамэ или более часто встречающуюся в магазинах или в аптеке ламинарию).

Водоросли желательно добавлять при варке бобовых.

2 чашки красной или любой другой чечевицы, замоченной на несколько часов.

Я варю этот суп в мультиварке, так как чечевица там лучше и быстрее разваривается.

-2

Перед варкой необходимо слить воду, в которой она была замочена и тщательно промыть чечевицу.

Совет: промывка бобовых обязательна после замачивания, это поможет вам легче справиться с усвоением любых бобовых.

Выложить промытую чечевицу в чашу мультиварки, добавить морковь, тыкву и водоросли. Подсолить и добавить воду примерно 3 чашки. Варить не менее 40 минут под давлением.

Теперь можно сделать в блендере суп-пюре, перелить в кастрюльку, добавить немного тертого корня имбиря (примерно 1/3 чайной ложки). С имбирем осторожнее: нельзя класть много, только – для придания супу приятного привкуса и еще более согревающего эффекта.

Имбирь придает согревающий эффект, что очень подходит для холодного времени года.

Еще немного прокипятить, добавить по желанию зелень или обжаренный лук, а также ложечку кунжутного масла (или нерафинированного подсолнечного масла).

-3

Подать к супу мелкие сухарики или поджаренный хлеб.

Можно просто сварить суп в мультиварке. Овощи очень хорошо развариваются и супчик готов и без использования блендера.

Попробуйте такой суп в ненастную и холодную погоду.

Он обязательно вас согреет!

Приятного аппетита!

автор Зерноед

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.