Найти тему
Очень Вкусно !!!

Пирог с вишней и орехами

Оглавление

Ингредиенты

  • 125 г Мука пшеничная
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. Л. Разрыхлитель для теста
  • 200 г Сахар
  • 10 г Сахар ванильный
  • 100 г Ядра грецких орехов
  • 400 г Вишня (без косточек)
  • 1 ст. л Сахарная пудра
  • 2 щепотки Соль

Пирог с вишней: пошаговый рецепт

1. Такой вишневый пирог можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Принципиальной разницы нет, главное - очистите вишни от косточек.

-2

2. В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный сахар и ванильный сахар.

-3

3. На следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста. Здесь многие начнут говорить, что разрыхлитель надо предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ним. Не буду с этим спорить, я сам так делаю почти всегда, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог прекрасно поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?

-4

4. Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель с помощью венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.

-5

5. С помощью ножа измельчите ядра грецких орехов. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все же не рекомендую. Орехи оказывают очень интересного вкуса и структуры этом вишневом пироге.

-6

6. Просейте муку через сито. Так тесто получится более рыхлым. Добавьте просеянную муку до сбитой яично-сахарной смеси и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

-7

7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишни. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всему тесту.

-8

8. Застелет форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером около 20 × 16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной форме. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его ею. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.

-9

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.

-10

10.Выпекаем вишневый пирог в духовке .Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.

-11

11. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

-12

Готовить - это просто!

Еда
6,93 млн интересуются