Ингредиенты
- 125 г Мука пшеничная
- 2 шт. яйца
- 1 ч. Л. Разрыхлитель для теста
- 200 г Сахар
- 10 г Сахар ванильный
- 100 г Ядра грецких орехов
- 400 г Вишня (без косточек)
- 1 ст. л Сахарная пудра
- 2 щепотки Соль
Пирог с вишней: пошаговый рецепт
1. Такой вишневый пирог можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Принципиальной разницы нет, главное - очистите вишни от косточек.
2. В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный сахар и ванильный сахар.
3. На следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста. Здесь многие начнут говорить, что разрыхлитель надо предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ним. Не буду с этим спорить, я сам так делаю почти всегда, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог прекрасно поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?
4. Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель с помощью венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.
5. С помощью ножа измельчите ядра грецких орехов. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все же не рекомендую. Орехи оказывают очень интересного вкуса и структуры этом вишневом пироге.
6. Просейте муку через сито. Так тесто получится более рыхлым. Добавьте просеянную муку до сбитой яично-сахарной смеси и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.
7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишни. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всему тесту.
8. Застелет форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером около 20 × 16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной форме. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его ею. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.
9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.
10.Выпекаем вишневый пирог в духовке .Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.
11. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.