Найти тему
Десерты от королевы

Вкуснейшие десерты из простых продуктов (особенно для детей)

Как ни странно, но существуют на свете дети, которые не любят ни творог, ни яблоки. Как же быть в таком случае, ведь именно эти продукты так необходимы детскому организму. Оказывается, есть отличный способ преподнести им «витамины» под видом соблазнительного и очень аппетитного десерта. Поверьте, если вы не откроете ребенку «тайну», из чего сделано лакомство, он никогда не догадается, и съест полезные продукты с большим удовольствием.

Яблочный флан с карамелью медовой

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г сахара песка;
  • 1-2 ст. ложки меда;
  • 5-6 шт. яблок (чтобы вышло 500 г пюре после запекания).

Приготовление:

Хорошо вымытые и разрезанные на четыре части яблоки запекаем в духовке или микроволновой печке до мягкого состояния. Они должны стать румяными. Отбрасываем серединку, выгребаем ложкой мякоть и толчем вилкой. Если будут попадаться мелкие кусочки – пусть так и будет, это даже интереснее для вкуса. Добавляем к яблочному пюре сахар, перемешиваем. Присоединяем яйца, снова смешиваем, чтобы яичная масса распределилась однородно.

Растапливаем в небольшой посудине 1-2 ложки меда до тех пор, пока на поверхности не появятся большие пузыри (огонь маленький).

Небольшим количеством сливочного масла смазываем дно и стенки формочек, поливаем дно каждой растопленным медом, и выкладываем яично-яблочное пюре.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800. Пока он нагревается, составляем формочки с фланом в глубокий противень, заполненный кипятком (вода на 2/3 закрывает стенки порционок). Ставим на час в духовку. Вынимаем, остужаем, прячем на пару часов в холодильник, после чего, выкладываем десерт на блюдца в перевернутом вверх дном виде.

А улучшить вкус флана можно полезным кремом, который готовится за одну минуту.

-2

Творожно-кокосовый крем

Состав:

  • 100 г сметаны;
  • 500 г творожной массы (жирность 20%);
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление:

Кокосовую стружку обжариваем на сухой сковороде и даем остыть. Остальной состав взбиваем миксером до однородной массы. Присоединяем остывшую стружку, смешиваем.

Крем можно подавать отдельно, или украсить другой десерт.