Найти тему

Картошка под сеном. Снимаем урожай.

Вот, собственно и пришла осень! Погода стоит просто волшебная. Считаю этот год зачетным - очень хороший по погоде год, так держать. Поговорить сегодня хочу о картошке, которую уже видимо капают - настоящие труженики огородов и дач. Я таковым считаюсь сугубо частично. Имею, конечно участочек на котором основной урожай - это трава, если её во время не косить. За некоторое время, заботливыми руками моей супруги, это место превратилось в участок. Уютно. Все старые построечки, сделанные руками моего папы уже истлели и стали историей, а своих по причинам отсутствия необходимости и средств, я еще не построил, но думаю дойдет и до этого дело.
Все, наверное знают что есть классический способ сажать картофель: лопата-земля. Мы же, уже не однократно пользуемся способом "картошка под сеном".

Авторское фото.
Авторское фото.

Этот великолепный способ, наверное пришел в голову такому же парню, как я, который не любит копать. Очень не любит! В этом способе есть множество приемуществ основное из которых - не копать, но поработать все же придется. Необходимо набрать определенное количество сена для формирования грядок: косить, косить и еще раз косить. Из минусов: мышкам очень нравится, что копать не нужно, а еще рядом можно и домик смастерить, чтобы не бегать далеко за едой. По этому можно продумать различную защиту если этот вопрос встает критично.
Принцип посадки в кратце прост. "Занявшиеся" ростками клубни, поднимаем из хранилища и даем день-два, чтобы ростки "взбодрились. За тем укладываем на земле клубни в линию - формируем будущие грядки, сохраняя расстояния между посадками. Из "мульчи" или сена укрываем получившиеся грядки, сантиметров на двадцать. За тем, по мере прорастания окучиваем грядки - добавляя сено /за этим нужно следить/, чтобы урожай не пересох. Если нужно - можно полить закладку.

Урожай, собираем стандартно: убираем аккуратно сено и получаем в открытом виде хорошую, красивую картошечку.
Вчера поужинали новым урожаем - очень вкусно. Осень, это пора сбора урожая. Приятного Вам аппетита.