Ингредиенты
- 500 г Шампиньоны
- 300 г Лук-порей
- 20 г Сливочное масло
- 100 мл Молоко кокосовое
- 600 мл Молоко
- 200 г Картофель
- 30 г Микс салатов
- 1 ст. л. оливковое масло
- 30 г Свекла
- по вкусу Соль и перец
КРЕМ-СУП с шампиньонами и луком порей: пошаговый рецепт
1. Шампиньоны и лук порей мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите туда грибы и лук порей. Немного посолите и поперчите и оставьте на среднем огне, периодически помешивая.
2. Обжаривайте лук и грибы, пока они не станут мягкими. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и запеките до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
3. Добавьте картофель в сотейник с грибами и хорошо перемешайте. Влейте кокосовое и обычное молоко и доведите до кипения.
4. Перебейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте вариться на маленьком огне в течение 5 минут. Подавайте суп со слайсами свеклы, листьями салата и оливковым маслом.