Найти тему

Картофельная запеканка - жюльен

Оглавление

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Люблю готовить различные запеканки - это удобно, быстро и всегда вкусно. Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

4-5 крупных картофелин,

куриное филе - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

250 гр шампиньонов,

150 гр твердого сыра,

250 мл сливок абсолютно любой жирности,

70 гр сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

соль, молотый черный перец,

немного зелени.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

-3

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

-4

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

-5

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

-6

Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.

-7

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

-8

Начинаем собирать нашу запеканку.

Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

-9

Далее выкладываем половину жюльена.

-10

Следующий слой - оставшееся половина картофельного пюре.

-11

Сверху распределяем остатки жюльена.

-12

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-13

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-14

Еда
6,93 млн интересуются