Я не люблю свежие огурцы, а вот маринованные, соленые или малосольные поем с огромным удовольствием. Обычно такими вкусняшками меня баловала бабушка, но теперь ездить за 200 км ради банки огурцом как-то не очень, а в магазине баночка стоит почти 100 рублей. И вот я собралась с силами и решила намутить себе малосольных огурчиков, в пакете.
Сходила на рынок, купила почти килограмм огурцов на 20 рублей, еще на 40 петрушки и укропа. Вернулась и впервые в жизни сделала малосольные огурцы. А главное удачно!
Итак нам потребуется:
- огурцы (ну и вы и сами наверно догадались);
- петрушка и укроп;
- лук;
- чеснок;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- соль и сахар;
- целлофановые пакеты.
Я сделала огурцы в двух вариациях. Одни я порезала кружочками, у других отрезала носики и попки и засолила целиком.
И те и другие уложила в пакеты, в 2, чтоб не протекали.
Затем добавила в каждый пакет лук, нарезанный полукольцами, чеснок 3-4 зубчика (зубчик на 4-6 частей), порубленную зелень, лавровый лист, 5-6 горошинок душистого перца, столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Дальше внимание!
Сначала завязала пакетики, оставив внутри немного воздуха, а потом из перетрясла.
Ночь пакетики в контейнерах (чтоб не протекли) простояли в холодильнике, а утром...
Та-даааам! у меня вкусненькие малосольные огурчики!
Понравился рецепт? Пишите в комментарии! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!