Найти в Дзене

Жареная дольками картошка на сковороде

Оглавление

Картошка - обычное и одновременно царское растение. Говорят, что хлеб всему голова, а у меня картошка.

Я её люблю в любом виде: жареная, пареная, вареная, запеченная, на пару, сырая, на углях, в супах, борщах, салатах, пирожках и других блюдах.

Сегодня я готовлю вкусную картошку дольками. Готовить будем на сковороде с обильным использованием масла. Его жалеть нельзя.

Что нам может понадобиться?

Немного свободного времени и желание хорошо кушать. Не только хорошо, а много и вкусно.

Картошка. Любое количество, которое сможете съесть или приготовить.

Лук. Можно, но не обязательно.

Чеснок. Сугубо по желанию.

Специи. Какие хотите.

Соус. Если вкуса картошки недостаточно.

Хорошее настроение, подсолнечное масло, сковорода.

Вид блюда получается таким

Жареная дольками картошка на сковороде
Жареная дольками картошка на сковороде

Уверен, что вы представили сразу вкус и запах блюда. Я тоже представил, пока писал статью, а ещё недавно съел свою порцию.

Картошка

Выбираем самую лучшую, чистим, моем и обязательно нарезаем дольками или это совершенно другой рецепт.

Лук

Традиционно моем, очищаем и нарезаем любой формы.

Теперь берём сковороду, наливаем масло и ждём пока она раскалится. Минуты 3-4 и ожидания оправданы на максимум.

Далее закидываем лучок и пусть он две или три минуты пожарится, не нужно дожидаться появления корки, иначе лук сгорит и всё будет иметь запах гари.

Секрет вот в чём. Лук даст запах и выпустит сок, который сделает картошку нежнее и вкуснее.

Три минуты прошли, теперь закидываем картошку. Сначала жарим на большом огне, до образования корки. Как только корка образовалась, делаем газ тише и готовим на медленном огне.

Тут уже нужно довести картошку до готовности.

В это время можно добавить чеснок, если его любите, если вам нравится. Мне нравится вкус и запах чеснока, поэтому я всегда его добавляю и мне вкусно. Да и все в моей семье любят чеснок не только в картошке, но и сырой.

Вот теперь всё. Картошка готова, можно подавать и радовать всех вкусным блюдом. Кому надо добавляем соус, кто хочет, тот отдельно перчит и солит.

-3

Еда
6,93 млн интересуются