Найти тему

Как готовить овощи по правильному питанию? Топ- 3 рецептов!

1.Овощи тушёные.

Для тушения подойдут любые овощи, которые есть под рукой в данный сезон.

Отличным вариантом является следующий способ:

· Берём в равных количествах цветную капусту, баклажаны, лук, морковь и картофель;

· Все овощи нарезаем крупными кружочками, капусту разбираем на соцветия, а лук шинкуем. Если луковицы небольшие, то их можно разрезать на четыре части;

· Перемешиваем, солим, поливаем столовой ложкой растительного масла (из расчёта на пятьсот граммов овощей);

· Выкладываем в разогретую сковороду и накрываем крышкой;

· Тушим на среднем огне в собственном соку;

· Время приготовления – двадцать пять минут;

· При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

2. Овощи припущенные.

Готовятся в небольшом количестве воды. Для такого способа тепловой обработки отлично подходит цветная капуста, картофель, грибы, молодой горошек и молодая фасоль.

Простой и вкусный рецепт припущенных овощей:

· Капусту разбираем на мелкие соцветия, картофель нарезаем некрупными кубиками. Горошек и фасоль очищаем от створок, грибы шинкуем;

· Выкладываем на дно кастрюли и заливаем кипятком. Вода должна слегка покрывать слой овощей;

· Припускаем на медленном огне. Время приготовления – двадцать пять минут;

· В готовое блюдо можно добавить по желанию, кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока.

3.Овощи запечённые.

Для запекания хорошо использовать самые разнообразные овощи. Для этого способа лучше всего подходят: баклажаны, капуста, сладкий перец, лук, чеснок, морковь. Все овощи берём в равных количествах. Чем больше их видов мы используем, тем интереснее получается вкусовая палитра. Запечённые овощи можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Их можно использовать как гарнир, а так же в качестве самостоятельного блюда. Для данного рецепта подойдут любые овощи, которые окажутся под рукой!

Простой способ приготовления запечённых овощей:

• Белокочанную капусту разбираем на листья. Цветную капусту - на соцветия. Морковь, баклажаны, картофель, перец нарезаем кружочками. Некрупные головки лука нарезаем на четыре части.

• Выкладываем капустные листья в два слоя на противень, смазанный растительным маслом. Сверху капустных листьев располагаем подготовленные овощи. Неочищенные головки чеснока, запекаем целиком, размещая их в шахматном порядке по всей поверхности противня;

• При желании блюдо можно посыпать тёртым сыром, или полить взбитыми яйцами. В этом случае чеснок следует запекать в очищенном виде;

• Противень помещаем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов;

• Время приготовления – сорок минут.

Приятного аппетита и здоровья!

!

Еда
6,93 млн интересуются