Наступила осень– лучшее время для сбора грибов. И именно по этому сегодня мы будем готовить фаршированные грибы. Для этого нам потребуется:
- 500 г шампиньонов
- Половина пучка петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 40 г натёртого сыра
- Соль, перец
- 3 ст. л. оливкового масла
1. Вымойте грибы, протрите их бумажным полотенцем. Ножки осторожно выкрутите или вырежьте из шляпок и отложите.
2. Петрушку вымойте, воду стряхните, листики оторвите от стеблей. Чеснок почистите и мелко порубите вместе с ножками грибов и листьями петрушки.
3. Перемешайте всё с панировочными сухарями и тёртым сыром, посолите и поперчите.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Шляпки грибов наполните приготовленной массой и положите в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом. Поставьте её на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 мин.
К фаршированным грибам хорошо подходит хлеб и зелёный салат!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!