Найти тему
ChefJo

Фаршированные грибы

Наступила осень– лучшее время для сбора грибов. И именно по этому сегодня мы будем готовить фаршированные грибы. Для этого нам потребуется:

  • 500 г шампиньонов
  • Половина пучка петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 40 г натёртого сыра
  • Соль, перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

1. Вымойте грибы, протрите их бумажным полотенцем. Ножки осторожно выкрутите или вырежьте из шляпок и отложите.

-2

2. Петрушку вымойте, воду стряхните, листики оторвите от стеблей. Чеснок почистите и мелко порубите вместе с ножками грибов и листьями петрушки.

-3

3. Перемешайте всё с панировочными сухарями и тёртым сыром, посолите и поперчите.

-4

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Шляпки грибов наполните приготовленной массой и положите в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом. Поставьте её на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 мин.

Как видите, грибы немного почернели–это нормально.
Как видите, грибы немного почернели–это нормально.

К фаршированным грибам хорошо подходит хлеб и зелёный салат!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются