Найти в Дзене

Фастфуд древних инков. Часть 2

Оглавление

В предыдущем посте я писала о необычном варианте уличной еды, типичной для севера Аргентины - Умите (humita). https://zen.yandex.ru/media/id/5d594d6e9f272100ad6d2242/fastfud-drevnih-inkov-chast-1-5d6a57d4ddfef600ade5b21c В стране где основным продуктом питания является мясо, это довольно здоровый, и пожалуй, единственный перекус для вегетарианцев, который можно съесть на ходу. Если вегетарианство не ваша проблема, обязательно попробуйте другой вариант исторического индейского фастфуда - Тамаль (Tamal). Это более дорогой и сложный в приготовлении вариант конверта из листьев кукурузы с начинкой. В переводе Тамаль означает "Завёрнутый". Этим именем называют множество вариантов блюд доколумбовой Америки, приготовленных из кукурузы и завернутых в кукурузные листья.

Не знаю почему, но Тамаль имеет репутацию мексиканского народного блюда. Возможно потому что мексиканские рестораны в Европе найти можно, а, вот северо аргентинские едва ли… Так или иначе, наравне с Умитой, Тамаль является традиционным блюдом почти в любой стране Латинской Америки. Естественно, каждый регион имеет свой традиционный рецепт, который считает классическим. Я расскажу, как готовят Тамаль здесь, в провинции Хухуй. Блюдо совсем не вегетарианское и вообще не диетическое, но попробовать его стоит.

-2

На 6 порций Вам потребуется:

* 2 чашки кукурузной крупы

* 1/2 литра бульона или воды

• 3 столовые ложки жира (можно заменить на маргарин).

* 1/2 кг. говяжего фарша, но лучше, если мясо будет рубленым (ещё лучше, если найдете мясо головы коровы. Тогда вкус будет наиболее приближенным к оригиналу).

• 1 чайная ложка тмина.

* 2 яйца вкрутую.

* 3 столовые ложки изюма

* 50 граммов нарезанных зеленых оливок

* 1 мелко нарезанная луковица

* Соль и перец.

* 1 чайная ложка паприки

• Душица.

Приготовление:

- Воду или бульон посолите, доведите до кипения. Медленно всыпьте кукурузную крупу и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой.

- Как только масса достигнет сливочной консистенции, добавьте жир, выключите огонь и продолжайте перемешивать (не забудьте что полента продолжает готовиться).

- Обжаривайте около 3 минут в сковороде мелко нарезанный лук с жиром или маргарином и добавьте мясо и приправы.

- На сложенные крест- накрест кукурузные листья положите порцию поленты, столовую ложку мяса, оливки, изюм и немного вареного яйца. Накройте другим слоем поленты и заверните листья в виде упаковки. Завяжите нитью с двух концов и варите в подсоленной воде.

Подавайте горячими в сопровождении с красным аргентинским вином. Выбирайте Мальбек. Не прогадаете!