Найти тему
Десерты от королевы

Полезные и вкусные творожные десерты

И снова возвращаемся к творогу. Этот полезный продукт особенно приятно есть в летние дни, когда тяжелой едой не хочется перегружать желудок. А в исполнении десерта, он превращается в настоящее лакомство.

Зефир творожный

Рецепт этого зефира понравится даже тем, кто с прохладцей относится к творогу, потому что на вкус он совсем не ощущается. Не верите – давайте проверим.

Состав:

  • 120 мл молока полужирного;
  • 400 г творога (9%);
  • 50 г ягод (черники, черной смородины или шелковицы);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

Пока набухает залитый на 10 минут молоком желатин, берем блендер и хорошо взбиваем творог. Готовим ягоды: моем, чистим от хвостиков и пропускаем через сито. Доводим желатин на бане. Соединяем творог с сахарной пудрой, ягодами, и постепенно, помешивая, вливаем молочный желатин. Хорошо смешиваем, оставляем на 10 минут охлаждаться.

На противень, устланный вощеной бумагой, выдавливаем взбитую массу, заранее помещенную в кулинарный пакет. Размер каждого изделия не должен быть больше 5 см в диаметре. Ставим в холодильник для застывания. Через час можно лакомиться.

Блины с вкусной начинкой из творога

Состав блинов:

  • 280 г муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана кипятка (это «изюминка» для эластичности).

Состав начинки:

  • 250 г творога;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 50 г изюма.

Приготовление:

Блины. Хорошо перемешиваем венчиком яйца, сахар, соль, сложенные в одну емкость. Помешивая, присоединяем молоко (200 мл) и просеянную муку. Добавляем, помешивая, остаток молока, вливаем крутой кипяток (0,5 стакана), постное масло, опять хорошо перемешиваем и отставляем на минут 15. Выпекаем на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.

Начинка. Заливаем кипятком светлый изюм, а в это время соединяем сметану и творог, хорошо растираем до однородности.

Вымытый лимон делим на 4 части, одну натираем на терке вместе с кожурой, посыпаем сахаром, и вместе с подсушенным изюмом добавляем в творог, перемешиваем. Готово.

-2

Заворачиваем начинку в блины и обжариваем на сковороде. Пьем чай, и хвалим себя.

Еда
6,93 млн интересуются