И снова возвращаемся к творогу. Этот полезный продукт особенно приятно есть в летние дни, когда тяжелой едой не хочется перегружать желудок. А в исполнении десерта, он превращается в настоящее лакомство.
Зефир творожный
Рецепт этого зефира понравится даже тем, кто с прохладцей относится к творогу, потому что на вкус он совсем не ощущается. Не верите – давайте проверим.
Состав:
- 120 мл молока полужирного;
- 400 г творога (9%);
- 50 г ягод (черники, черной смородины или шелковицы);
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г желатина.
Приготовление:
Пока набухает залитый на 10 минут молоком желатин, берем блендер и хорошо взбиваем творог. Готовим ягоды: моем, чистим от хвостиков и пропускаем через сито. Доводим желатин на бане. Соединяем творог с сахарной пудрой, ягодами, и постепенно, помешивая, вливаем молочный желатин. Хорошо смешиваем, оставляем на 10 минут охлаждаться.
На противень, устланный вощеной бумагой, выдавливаем взбитую массу, заранее помещенную в кулинарный пакет. Размер каждого изделия не должен быть больше 5 см в диаметре. Ставим в холодильник для застывания. Через час можно лакомиться.
Блины с вкусной начинкой из творога
Состав блинов:
- 280 г муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
- 1 ч. ложка соли;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана кипятка (это «изюминка» для эластичности).
Состав начинки:
- 250 г творога;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1/4 лимона;
- 50 г изюма.
Приготовление:
Блины. Хорошо перемешиваем венчиком яйца, сахар, соль, сложенные в одну емкость. Помешивая, присоединяем молоко (200 мл) и просеянную муку. Добавляем, помешивая, остаток молока, вливаем крутой кипяток (0,5 стакана), постное масло, опять хорошо перемешиваем и отставляем на минут 15. Выпекаем на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Начинка. Заливаем кипятком светлый изюм, а в это время соединяем сметану и творог, хорошо растираем до однородности.
Вымытый лимон делим на 4 части, одну натираем на терке вместе с кожурой, посыпаем сахаром, и вместе с подсушенным изюмом добавляем в творог, перемешиваем. Готово.
Заворачиваем начинку в блины и обжариваем на сковороде. Пьем чай, и хвалим себя.