Диетические кексы
Ингридиенты:
- Банан-1шт
- Зеленое яблоко-1шт
- Йогурт 5%-2/3 чашки
- Овсяные хлопья-1 стакан
- Кокосовая стружка-50гр
- Изюм-30гр
Способ приготовления
1)очистить яблоко от кожуры и измельчить на тёрке.
2)изюм смешать с овсянкой и кокосовой стружкой.
3)блендером измельчить йогурт и банан до состояния пюре.
4)пюре заливаем в хлопья, добавляем натертое яблоко и тщательно перемешиваем.
От йогурта и сока блока овсянка размякнет
5)кексы выложить в форму, заполняем 2/3 формы, так как кекс поднимется. Чуть-чуть прижимает и отправляем в духовку на 30 мин.
6)в конце кексы можно украсить кокосовой стружкой.
Энергетические диетические батончики
Ингридиенты:
- Овсяный хлопья - 1 стакан
- Клубника-150гр
- Банан-1шт
- Курага-75гр
- Изюм-75гр
- Измельченные орехи-150гр
Способ приготовления
1)сухофрукты размягчить в горячей воде, а затем мелко нарезать.
2)банан и клубнику. Размельчить вилкой до состояния пюре.
3)запаренные овсяные хлопья с сухофруктами и пюре.
4)перемешиваем до однородной консистенции.
5)выкладываем смесь слоем 1 или 1,5см на протвень, застелянный пергаментной бумагой.
6)выпекать 20 мин при температуре 180 градусов до румяной корочки.
7)горячий корж нарезать на порционные батончики и остудить.
Диетические оладья из яблок
Ингридиенты:
- Яблоко - 3шт
- Яйца-2шт
- Кефир-200мл
- Сода-1ч.л
- Сахар-2ст.л
- Пшеничные отруби-2,5ст.л
- Ванильный сахар-пакетик
- Подсолнечное масло-50мл
- Корица-5гр
Способ приготовления
1)смешайте кефир, сахар, яйца, ванильный сахар, подсолнечное масло и взбейте.
2)смешайте пшеничные отруби, соду и добавьте в жидкую смесь перед выпеканием.
3)очистите яблоки от кожуры, вытащите сердцевину и нарежьте кольцами. Окуните яблоки в тесто.
4)жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5)готовые оладья посыпте корицей.
Диетический торт из апельсинов
Ингридиенты:
- Овсяная мука-300гр
- Пшеничная мука-2ст.л
- Банан-2шт
- Яйца-3шт
- Оливковое масло-4ст.л
- Апельсин-3шт
- Разрыхлитель-1ч.л
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Творог обезжиренный - 400гр
- Сметана 10%-160гр
- Сахар-30гр
Способ приготовления
1)яйца взбить с ванильным сахаром.
2)бананы размять вилкой.
3)добавьте к взбитыми яйцам банан и подсолнечное масло.
4)смешать сухие ингридиенты и добавьте в тесто.
5)выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
6)остудить бисквит и нарезать на два коржа.
7)До однородной консистенции взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
8)нанести крем на один из коржей, добавить апельсины, нарезанные кубиками, накрыть сверху коржом и обмазать торт с верху и по бокам кремом.
9)сверху украсить апельсинами, нарезанные кружками.