Найти тему
В гости к бабушке Европе

Гномы, динозавры и шоу птиц: 6 лучших идей для отдыха с детьми в Каринтии

Южный регион Австрии, Каринтия, как нельзя лучше подходит для отдыха большой и дружной семьёй: при условии, что у вас есть машина (расстояния тут приличные!) и, как ни крути, достаточно денег. Назвать этот курорт бюджетным нельзя при всём желании, однако все его развлечения заслуживают внимания. Тем более -- и это важно родителям дошкольников и школьников! -- что практически все досуговые мероприятия в Каринтии очень интересны детям. Итак, куда обязательно стоит съездить и что посмотреть?

Хищные птицы на горе Ландскрон. Очень красивое и зрелищное шоу, специалисты работают с птицами виртуозно. Ничего сверхъестественного, конечно, но огромные орлы, парящие на фоне Альп --- это, честное слово, выглядит завораживающе. Только если вы посещаете шоу летом, следите, чтобы детям не напекло головы на открытой трибуне - тени там взяться неоткуда. После шоу желающие могут сфотографироваться с птицами (не с громадными орлами, правда, а с небольшими симпатичными соколами, но все равно все по-взрослому, в специальной перчатке). Детям это обычно очень нравится. А когда фото сделаны, можно пойти в небольшой птичий зоопарк: посмотреть на птичек, которые в шоу не участвуют, а просто там живут: на сов, например. Или на ужасно обаятельного грифа.

Парк гномов в городе Гурк. Честно говоря, в нашей компании во время визита туда маленьких детей не было. Но удовольствия все равно получили массу, посмеялись от души, а детям точно был бы обеспечен полный восторг. По обширной зеленой территории разбросаны фигурки гномов, и не просто статичных, а занятых самой разнообразной деятельностью. Некоторые из этих ребят выглядят весьма креативно: гном-Бэтмен, к примеру, или гном-Тарзан. Рассмотреть в деталях все перипетии гномьей жизни можно, прокатившись на специальном детском поезде. Каюсь, мы, великовозрастные придурки, тоже туда влезли, но нас отчасти извиняет то, что детишек мы, заняв их места, не ущемили -- народу в парке было мало. В общем, аттракция немножко старомодная, в духе старого диснеевского мультика про Белоснежку, никаких высоких технологий и интерактива, но при этом чрезвычайно милая.

-2

Парк обезьян на горе Ландскрон. Совсем рядом с шоу хищных птиц, так что два мероприятия можно совместить. Здесь зрелище ждёт смешное и внезапное: обезьяны, сидящие на соснах так невозмутимо, будто это пальмы. Вообще история их появления в южной Австрии -- это эксперимент: японских макак привезли сюда в 1996 году. Хотели посмотреть, как приживутся они в нетипичном климате... Прижились прекрасно!

Обезьяны очаровывают тем, что они здесь совершенно непуганые: к людям подходят, фотографируются охотно, некоторые даже позируют, детей своих не прячут... Еду не клянчат: знают, что кормить их туристам запрещено, и получить что-то вкусное можно только из рук гида, сопровождающего группу. Он будет обязательно: без контроля гулять по обезьяньему королевству не разрешается. Более того, перед экскурсией вас (и особенно детей!) ждёт подробный инструктаж.

Например, нельзя смотреть обезьяне прямо в глаза -- это может быть расценено как агрессия. И показывать забавные яркие штуковины вроде игрушек или мобильных телефонов тоже нельзя -- отберёт без стеснения, и возвращении имущества будете договариваться долго!

-3

Минимундус. Да, такие штуки называют туристическими аттракциями, но меня это ничуть не смущает -- люблю такое. Суть проста: в небольшом парке близ города Клагенфурт установлены макеты самых известных мировых зданий -- шедевров архитектуры. Тут тебе и римский собор Святого Петра, и венецианский дворец дожей, и сиднейская опера, и немецкий замок Нойшвайнштайн... в общем, очень-очень много всего, так что на осмотр стоит выделить 2-3 часа. И, конечно, фотографироваться: даже взрослым нравится позировать на фоне крошечных соборов и дворцов, про детей и говорить нечего -- восторга будет немерено!

-4

Парк рептилий расположен прямо около Минимундуса, так что два объекта легко можно посетить в один день. Признаюсь, лично я не слишком люблю всяких ползающих и пресмыкающихся созданий, но знаю, что многие любят... Тем более, что интересного в парке и правда немало: например, черепаха, которая помнит Первую Мировую войну (жаль, правда, что ничего не рассказывает!). Ну и выражения лиц гекконов и варанов (при условии, что вы сможете сфотографировать их крупным планом!) тоже чрезвычайно примечательны.

Особая фишка парка в Каринтии в том, что живые рептилии соседствуют здесь с... ну, скажем так, давно вымершими))) проще говоря, около павильонов-зоопарков расположена небольшая детская площадка с большими фигурами динозавров -- предков современных рептилий. Фигуры более чем интерактивные: можно лазить по ним, фотографироваться во рту у динозавра... Ну и так далее: в самый раз для детей, уставших после Минимундуса.

-5

Зоопарк Розегг. А вот это просто сеанс концентрированного умиления. Здесь живут в большом количестве олени и косули с потомством, то есть, если продолжать ассоциации со стариком Диснеем, это какой-то оживший мультик про Бемби. И бегают они практически на воле: территория огромная, а от дорожек, по которым ходят туристы, оленей отделяет только легкая решетка. Впрочем, у других обитателей - горных козлов - и решетки нет, их контакт с посетителями не ограничивается. Идешь себе по дорожке, и вдруг откуда-то сбоку выходит к тебе маленький трогательный козленок... Растаешь ведь гарантированно. Правда, закрадывается мысль: а если выйдет не козленок, а его папа, с рогами? Но взрослые козлы почему-то по дорожкам не шастали.

А еще там живут две рыси: в отдельном вольере, правда, тоже огромном. Мы их видели мельком: хищники спать изволили.

-6

Как я упоминала в самом начале, Каринтия -- регион не из дешёвых, и все эти аттракционы обойдутся минимум в 10 евро за каждый. Однако есть удачный способ сэкономить: купить специальные Karnten Card, то есть мультибилет сразу на многие объекты. В неё включены не только перечисленные мной развлечения, но и ещё куча всего -- кажется, порядка 100 предложений для детей и взрослых... Цена: 36 евро на неделю либо 47 евро -- на 2 недели для взрослых. Детям дешевле: 16 либо 23 евро соответственно.

А какой регион вы выбрали бы для долгой поездки с любопытными детьми? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также: