Найти тему

Кухни славянских народов

Белорусская кухня: Тушанка свиная ( или баранья). Для приготовления нужно взять: 0,5-1 кг. свинины ,1,5 кг. картофеля, 3 луковицы, по 1 моркови корня петрушки и сельдерея, 8 горошен чёрного перца, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа 2-3 стакана воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо нарезать на 4 куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю засыпать нарезанные соломкой сердереем, моркови , петрушки и пряности кроме чеснока,залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит засыпать мелко нарезанны чеснок, картофель тушить на слабом огне до готовности. Приятного всем аппетита!